На командном чемпионате мира в Осаке Щербакова и Туктамышева заработают меньше, чем в Стокгольме

Российские фигуристы, едущие на командный турнир в Осаку, стартующий 15 апреля, поборются за первое место и двести тысяч долларов призовых. Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал сумму призового фонда, и она осталась неизменной — 1 млн долларов. «МК-Спорт» рассказывает все о деньгах на World Team Trohpy.

Елизавета Туктамышева. Фото: ISU

Командный чемпионат мира по фигурному катанию пройдет с 15 по 18 апреля в Осаке. Организаторы обещают даже зрителей, правда, с соблюдением социальной дистанции. Что, в общем, немного удивляет, учитывая желание властей Осаки не проводить там этап эстафеты Олимпийского огня из-за напряженной коронавирусной ситуации. Но, видимо, летние Игры для японцев не так важны, как обожаемое ими фигурное катание. Командный чемпионат мира, или World Team Trohpy, проводится в Японии со дня основания турнира в 2009 году.

С этого же времени не меняется и призовой фонд — он составляет 1 млн долларов. Призовые между сборными, которых на турнире всего шесть (Россия, США, Канада, Япония, Италия и Франция) распределяются так:

1 место — 200 тысяч долларов на команду,

2 место — 170 тысяч,

3 место — 160 тысяч,

4 место — 150 тысяч,

5 место — 140 тысяч,

6 место — 130 тысяч.

Оставшиеся 50 тысяч долларов будут распределены между фигуристами, которые не принимают участие в чемпионате, но выступят на показательных: двое одиночников получат по 10 тысяч, пара — 15 тысяч, столько же получит и один приглашенный танцевальный дуэт.

Каждый фигурист, независимо от того, катается он один или в паре, из победившей команды получит по 22,5 тысячи долларов, учитывая, что 10 процентов от призовых (но не больше) имеет право забрать себе национальная федерация (то есть 20 тысяч долларов).

ISU предупреждает, что если турнир команда завершает не ввосьмером, то призовые сокращаются на 12,5% в случае отзаявки одного фигуриста, и на 25% — двух. Снижение суммы не коснется случаев, если причина неучастия уважительная: травма, болезнь, утрата близкого человека и т. д.

Напомним, что на прошедшем чемпионате мира в Стокгольме призовой фонд составлял 868 тысяч долларов, и наши фигуристы увезли из Швеции половину всего фонда — 422 тысячи долларов (Анна Щербакова — 64 тысячи за первое место в одиночном катании, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, а также Виктория Синицина и Никита Кацалапов — по 90 тысяч на пару за первое место; Елизавета Туктамышева — 47 тысяч за серебро, Александра Трусова — 33 тысячи за бронзу, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский — 45 тысяч за бронзу, Евгения Тарасова и Владимир Морозов — 26 тысяч за четвертое место в парном катании, Михаил Коляда — 11 тысяч за пятое место в одиночном, Александра Степанова и Иван Букин — 16 тысяч за пятое место в танцах).

Половина этого состава фигуристов едет и в Осаку. Нашу команду представят Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, Михаил Коляда, Евгений Семененко, пара Анастасия Мишина — Александр Галлямов и танцевальный дуэт Виктория Синицина — Никита Кацалапов.

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика