На московских кладбищах нарядили примогильные елки

Нешуточный спор в соцсетях вызвали наряженные елки на московских кладбищах. Некоторые подписчики назвали такие украшения кощунством.

На московских кладбищах нарядили примогильные елки

Как стало известно “МК”, праздничные елочки появились на могилах нескольких некрополей Москвы – в основном Новодевичьего и Ваганьковского. Тут посетители насчитали не менее 20 наряженных деревьев возле мест захоронений.

Так, на Ваганьковском погосте встречаются даже целые елочные композиции. Например, на могиле игрока женской футбольной команды «Подольчанка» Полины Кобзевой. Спортсменка ушла из жизни в 2019 году, когда ей было всего 23 года, – оторвался тромб. И теперь каждый Новый год на месте, где покоится Полина, стоят маленькие елочки с  игрушками, огоньками и гирляндами.

– Полина очень любила праздники, а особенно Новый год. Дома она всегда наряжала елку. Даже во взрослом возрасте встречала праздник с родителями. Мы, наверное, до сих пор не можем ее отпустить, поэтому приходим на могилу часто. На Новый год постарались сделать так, как она любит, – красиво и нарядно. Может и нельзя украшать могилы, но если для нас – это утешение, то почему нет? – поделилась подруга футболистки Светлана. 

На московских кладбищах нарядили примогильные елки

Новогоднее настроение охватило также посетителей могил знаменитостей. Небольшая новогодняя елочка появилась у могилы Владимира Высоцкого. А наряженная пихта – у захоронения Андрея Миронова. Вероятнее всего, праздничные деревья декорировали фанаты усопших.

Источник: www.mk.ru