На юбилее Гришаевой Олешко признался, что дважды был ее мужем

День рождения у известной актрисы Нонны Гришаевой пришёлся на не сезон — лето, ни друзей, ни почитателей таланта не собрать. Да она обычно и не собирала, но в этом году нерядовая дата — юбилей, так что не отметить нельзя. Вот она и отметила — элегантно и с размахом в театре Русской песни Надежды Бабкиной, продемонстрировав чудо Ноннотехнологий. 

На юбилее Гришаевой Олешко признался, что дважды был ее мужем

Фото Владислава ЛАРКИНА

Поздравить Нонну пришли друзья, коллеги, земляки-одесситы, сокурсники по «Щуке» и студенты ГИТИСА, где у Гришаевой — уже третий курс. Студенты тоже выйдут на сцену вместе с мастерами, чтобы поздравить любимого педагога. А ее собственный учитель — Владимир Владимирович Иванов, который знает секрет как вырастить первоклассного артиста (среди его выпускников — Аронова, Олешко, Бердинских и другие) пока не начался праздник вспомнил, что Гришаева с первых курсов помимо всех своих умений (вокал, балет, игра на фортепиано) блистательно демонстрировала талант пародиста. 

У нас был класс-концерт «Дорогая моя эстрада», там мы ещё задолго до появления на телевидении таких программ, как «Точь в точь» или «Один в один», делали пародии на зарубежные хиты. У Нонны было, кажется, шесть номеров. Очень хорошо помню ее пародию на популярную японскую песню «У моря, у синего моря». 

Название представленной программы — «Ноннотехнологии». Игра слов с именем юбилярши даёт, разумеется, много поводов для шуток: Гришаева «Нонн-стоп», «Нонно-формат» и пр. И в каждой шутке немалая доля правды, и она заключается в том, что Нонна Гришаева действительно работает нон-стоп (театр, кино, ГИТИС, она ещё и худрук), что она сама — уникальный и неповторимый формат,  и ее технологиям, позволяющим ей шикарно выглядеть и фанатично работать, можно только позавидовать. Их можно видеть здесь и сейчас.

Нонна практически не уходит со сцены, поскольку режиссер программы Александр Нестеров (он же муж актрисы) выстроил действие так, что виновница торжества не просто благосклонно принимает поздравления, а участвует практически в номерах своих гостей. Она поёт с Николаем Басковым, Ларисой Долиной, Юрием Стояновым, Алексеем Кортневым и его «Несчастным случаем», со своими студентами, которые, в свою очередь, считают за честь стоять на подпевках у Лолиты Милявской, исполняющей любимую песню юбилярши — «Раневская». Не поёт только «Квартет И», поздравляющий Нонну в стихах и в прозе в стиле главного одессита и земляка актрисы — Михаила Жванецкого. 

На юбилее Гришаевой Олешко признался, что дважды был ее мужем

Фото Владислава ЛАРКИНА

Вечер ведёт любимый партнер Гришаевой — Александр Олешко, лёгкий, остроумный. Пикируется с Басковым, заполняет историями паузы и переводит в юмор возникшие при записи концерта технические накладки. Наконец, признается, что дважды был мужем Нонны Гришаевой и даже имел с ней интимную связь в… кино. 

А вечер летит дальше, поражая гостей и публику как минимум двумя вещами, связанными друг с другом невидимыми нитями: острохарактерная, комедийная актриса Гришаева в песнях — драматическая глубокая актриса, которую широкому зрителю ещё предстоит узнать. Но те, кто следит за ее творчеством уже видели и ее Аркадину в «Чайке» на сцене ее же театра (МОТЮЗ), и Люсю в спектакле «Люся. Признание в Любви», идущего в театре им. Евгения Вахтангова. Именно там она создала удивительно достоверный образ своего кумира — Людмилы Гурченко. 

Актёр и продюсер Игорь Угольников, когда-то раскрывший комедийный талант Гришаевой в своей перестроечной программе «Оба-на!», со сцены обещает Нонне в кино серьезную роль. 

И второе, очень важное открытие вечера — вопреки установленному формату федерального канала, который снимал юбилейный вечер, постановщику и актрисе удивительным образом удалось выйти за жесткие рамки эстрады и шоу-бизнеса в сторону театра, который так любит Нонна Гришаева и который так любит ее. Театра — яркого, пародийного, серьезного, драматичного в этот вечер будет много. 

Апофеозом станет роскошный номер из спектакля «Люся. Признание в любви» — на лестнице в окружении мужского балета Людмила Гурченко. Или все-таки Нонна Гришаева, поразившая всех своими Ноннотехнологиями? 

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *