Найк Борзов снимается у ученицы Сергея Соловьева

В Москве начались съемки молодежной драмы «Вета». Снимает ее Стася Венкова — выпускница вгиковской мастерской классика советского и российского кино Сергея Соловьева.  

Найк Борзов снимается у ученицы Сергея Соловьева

Найк Борзов впервые снимается в кино. Фото предоставлено съемочной группой

Картина создается на базе продюсерского центра «ВГИК-Дебют» под руководством Федора Попова, который спродюсировал известные теперь картины «Как Витька Чеснок вез Лёху Штыря в дом инвалидов», «Бык», «Чупакабра», участвовавшие в международных кинофестивалях, получившие награды в Карловых Варах, на сочинском «Кинотавре», выборгском «Окне в Европу. Про картину Стаси Венковой Федор Попов говорит так: «Эта работа зацепила меня свежим посылом, молодой энергией, страстью. А в жизни две главные страсти — это творчество и любовь. В «Вете» есть и то, и другое. Это будет кино эмоционально острое, с любовью, с откровенными моментами — яркое, зрелищное, художественное».

Найк Борзов снимается у ученицы Сергея Соловьева

Стася Венкова стала режиссером фильма. Фото предоставлено съемочной группой

Стася Венкова уже отмечена в 2017 году премией «Лучший молодой режиссер»  на Международном кинофестивале, проходящем в  Сараево, за короткометражку «Кафе «Полночь». В 2019-ом она окончила ВГИК с красным дипломом. Успела сняться в современной адаптации «Грозы» Островского у Григория Константинопольского. Написала сценарий для короткометражной картины своего мастера Сергея Соловьева «Ути-ути-ути», где также сыграла главную роль. Фильм показали зимой 2020 года на Роттердамском кинофестивале. И вот теперь Стася снимает свой первый полнометражный проект о студентах, наполненный, судя по всему, страстью и нежностью. Главная героиня Вета — студентка актерского факультета. Она учится в столичном вузе и намерена стать лучшей из лучших.  

Найк Борзов снимается у ученицы Сергея Соловьева

На съемочной площадке. Фото предоставлено съемочной группой

«Каждый человек на определенном этапе своей жизни уделяет большое внимание поиску себя, — говорит Стася Венкова. —  В такой сложный и переломный момент, девятнадцатилетнего человека можно сравнить с беззащитным котёнком, а дальше есть два пути – открыться и довериться этому миру или закрыться в своём домике. Моя героиня выбирает первый путь, но именно он сразу же подбрасывает ей целый ряд препятствий, преодолев которые, она становится Личностью и Творцом. Мне важно сказать каждому, кто находится в начале своего пути, что идти туда, где страшно – непременно стоит… Фильм будет во всех смыслах новым. Не то чтобы я нахожусь в вечной гонке за новыми формами, но картина совершенно точно подарит новое дыхание, новое поколение артистов, новый взгляд на новый мир. В творчестве я стремлюсь к честным переживаниям, безумной красоте и искренним чувствам. Вот, собственно, главные компоненты нашего фильма».

В фильме снимаются молодые и уже популярные актеры: Антон Рогачев, известный по «Дылдам», Святослав Рогожан, снимавшийся в «Трудных подростках» вместе с Милой Ершовой, которая тоже приглашена в картину Стаси Венковой. В картине снимется и одна из самых востребованных наших актрис — Роза Хайруллина. А вот отца главной героини сыграет легендарный музыкант Найк Борзов. Это его первая роль в кино. 

Найк Борзов снимается у ученицы Сергея Соловьева

Такими будут студенты театрального вуза на экране. Фото предоставлено съемочной группой

Исполнительница роли Лизы актриса Даша Балабанова так рассказывает о фильме: «Герои фильма – студенты театрального вуза, со своими амбициями, ожиданиями, требованиями, силой и слабостями. Вета хочет оставить свой след в искусстве, и когда перед ней встанет выбор: любовь или творчество – решение будет нелёгким».

«Участие в проекте дает мне возможность рассказать про нашу актерскую жизнь, — говорит Антон Рогачев, которому предстоит сыграть роль Дениса. —   Зритель, который зачастую не знает, что происходит за кулисами, увидит, как работают и живут молодые актёры, ведь в жизни мы не такие, как на сцене и в кадре. Стася точно подобрала актерский ансамбль. Мне кажется, так сложились звёзды, что все играют сами себя, мы очень похожи на своих персонажей, дистанции почти нет. Роза Хайруллина, которая играет в фильме нашего мастера, – еще одно точное попадание в сценарий! Я благодарен за возможность быть с ней в кадре».   

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *