Названо поразительное отличие варианта «Дельта» от исходного коронавируса

У пациентов с мутантным вариантом коронавируса «Дельта» вирусная нагрузка оказалась в 300 раз выше, чем у пациентов с исходным вирусом COVID, к такому выводу пришло проведенное в Южной Корее исследование.

Названо поразительное отличие варианта «Дельта» от исходного коронавируса

Южнокорейское исследование показало, что у людей, инфицированных вариантом «Дельта», вирусная нагрузка в 300 раз выше, чем у людей с исходной версией коронавируса.

Как поясняет Daily Mail, вирусная нагрузка – количество вируса в крови человека – наиболее высока у пациентов с вариантом вируса «Дельта», когда у них впервые появляются симптомы.

Но, по данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний, через 10 дней после пика инфекции вирусная нагрузка постепенно снижается до уровня, сопоставимого с другими вариантами.

Исследователи подчеркнули, что это «не означает, что «Дельта» в 300 раз более заразна», чем вирус, появившийся в Ухане в 2019 году. Они добавили: «Мы думаем, что скорость его передачи в 1,6 раза выше, чем у кентского варианта «Альфа», и примерно в два раза выше, чем у исходной версии коронавируса».

Более высокая вирусная нагрузка увеличивает вероятность того, что инфицированный человек передаст заразу другим.

Вариант «Дельта», впервые обнаруженный в Индии, стоит почти за каждой инфекцией COVID-19 в Великобритании и стал доминирующим штаммом коронавируса в мире.

Корейское исследование сравнило вирусную нагрузку 1848 пациентов, инфицированных вариантом Delta, с 22106 людьми, у которых были другие штаммы коронавируса.

Также было обнаружено, что вирусная нагрузка варианта «Дельта» падает в 30 раз сильнее, чем у исходного вируса, в течение четырех дней после достижения пика, когда организм борется с инфекцией.

Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний призвало людей немедленно пройти тестирование, если у них развиваются симптомы COVID, поскольку именно в этот период они наиболее заразны.

Быстрое распространение варианта Дельта и низкие показатели вакцинации застали большую часть Азии врасплох, особенно на развивающихся рынках, даже в то время, когда вновь открываются экономики в Европе и Северной Америке.

Южная Корея сообщила о 1509 новых случаях заражения коронавирусом в понедельник, в результате чего общее число случаев инфицирования достигло 239287 человек, а число смертельных случаев составило 2228. В Республике Корея вакцинировано 51,2% ее 52-миллионного населения по крайней мере одной дозой вакцины, а полностью вакцинированы 23,9%.

Опубликованное в прошлом месяце китайское исследование показало, что у варианта «Дельта» вирусная нагрузка в 1000 раз выше, чем у исходного коронавируса. В исследовании отслеживалось 62 человека, инфицированных вариантом «Дельта», и сравнивались результаты с 63 людьми, заразившимися исходным штаммом.

В своих выводах китайские ученые заявили, что вирус впервые был обнаружен у людей, инфицированных вариантом «Дельта», через четыре дня после заражения. Но, для сравнения, у людей, заразившихся оригинальным вирусом, потребовалось в среднем шесть дней.

Это произошло после того, как ученые предупредили, что еще одна пандемия масштаба вспышки COVID может поразить мир в течение следующих 60 лет. Нынешнюю пандемию коронавируса назвали одной из самых смертоносных вирусных вспышек за более чем столетие, по данным группы экспертов из Падуанского университета в Италии, которые изучили распространение болезней по всему миру за последние 400 лет, чтобы предсказать будущий риск. Они обнаружили, что статистически экстремальные пандемии не так редки, как предполагалось ранее, и становятся более вероятными, а следующая случится к 2080 году. Ученые не исследовали причину увеличения риска, но говорят, что это, вероятно, связано с ростом населения, изменениями в продовольственных системах, ухудшением состояния окружающей среды и более частыми контактами между людьми и животными, являющимися носителями болезней. Команда экспертов также обнаружила, что вероятность новой крупной пандемии «только растет» и что мы должны быть лучше подготовлены к будущим рискам.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *