Новогодний трэш-ток: Хабиб и Фергюсон снова сцепились в соцсетях

Американский боец ММА Тони Фергюсон, который шесть раз подписывал контракт на бой с Хабибом Нурмагомедовым, но так и не смог встретиться с россиянином в октагоне, снова нападает на дагестанского экс-чемпиона UFC, но теперь уже в твиттер-аккаунте. Хабиб ему отвечает, и их переписка пока остается самым ярким поединком в ММА в 2022 году.

Новогодний трэш-ток: Хабиб и Фергюсон снова сцепились в соцсетях

Слева направо: Хабиб Нурмагомедов, Дана Уайт и Тони Фергюсон

Противостояние американца Тони Фергюсона и россиянина Хабиба Нурмагомедова было одним из самых популярных в легкой весовой категории UFC в конце прошлого десятилетия. Оба бойца достаточно быстро добрались до вершин рейтинга UFC и их встреча должна была определить сильнейшего в дивизионе. Однако оказалось, что бой Фергюсона с Хабибом относится к числу тех удивительных событий, которые просто невозможно организовать: шесть раз организация объявляла об их новом поединке, и все шесть раз бой срывался по разным причинам. Уже после четвертой отмены глава UFC Дана Уайт публично пообещал, что больше никогда не будет пытаться свести в октагоне Фергюсона и Нурмагомедова, однако интерес публики был так высок, что Уайт пытался снова и снова – и все с тем же результатом. 

В конце концов, противостояние Тони и Хабиба в ММА завершилось само собой. Дагестанец выиграл чемпионский пояс, потом защитил его, поучаствовал в самом кассовом поединке в истории UFC (это был бой Хабиба с Конором Макгрегором) и в конце концов завершил карьеру в октябре 2020 года с результатом 29 побед в 29 поединках.

Фергюсон же продолжает выступать, однако уже совсем не так успешно, как ранее. В последний раз в октагоне он побеждал еще 8 июня 2019 года, когда одолел Дональда Серроне. После той победы он получил контракт на бой за право выйти против Хабиба в чемпионском поединке – для этого Тони надо было одолеть Джастина Гэтжи. Но Фергюсон проиграл и упустил свой последний шанс на встречу с заклятым оппонентом, а потом еще дважды уступал в поединках с Чарльзом Оливейрой и Бенеилом Дариушем.

Эксперты считают, что лучшие годы Тони Фергюсона уже позади, Дана Уайт осторожно говорит, что продлевать контракты с бойцами, которые потерпели больше трех поражений подряд, его организации невыгодно, да и интерес болельщиков к поединкам «Эль Кукуя» снизился. И Тони Фергюсон снова напомнил о себе с помощью соцсетей.

Поводом для очередной словесной атаки на Хабиба стали сообщения о том, что Нурмагомедов в своем промоушене Eagle MMA ввел новую промежуточную весовую категорию – до 75 кг. Фергюсон, видимо, узнал об этом позже всех, потому что отреагировал с задержкой. Но зато тут же вспомнил, что у Хабиба постоянно были проблемы с тем, чтобы удержаться в рамках лимита весовой категории, в которой они оба выступали (до 70 кг), а их поединок, запланированный на март 2017 года в рамках шоу UFC 209 был отменен из-за того, что Нурмагомедов попал в больницу, из-за ускоренной сгонки веса перед боем.  

«Старый жиртрест продолжает налегать на всякие вкусняшки. Неужели он не понимает, что всё это дерьмо сразу откладывается в его бёдрах? Ха-ха – он настолько жирный, что ему пришлось ввести новую весовую категорию. Что за недоумок!» – примерно так можно перевести текст поста Фергюсона, который он опубликовал в своем твиттер-аккаунте 29 декабря.

Видимо, из-за наступления Нового года Хабиб заметил этот пост не сразу, потому что ответил он на оскорбления Фергюсона только 2 января. Зато сделал это лаконично, написав в комментарии только дату: «8 июня, 2019» (именно в этот день Фергюсон в последний раз в своей карьере побеждал в октагоне).

Свой комментарий на комментарий Хабиба Фергюсон оставил намного быстрее – всего через час. И снова был намного более многословным:

«На UFC 209 свалил всё на тортик, почувствовав страх за свою жизнь. На UFC 249 сбежал к мамочке», — ответил Тони, напомнив, что в последний раз запланированный поединок Фергюсон – Нурмагомедов в рамках шоу UFC 249 был отменен, потому что Хабиб отказался лететь в США из-за введения карантинных мер на фоне пандемии коронавируса.

Новогодний трэш-ток: Хабиб и Фергюсон снова сцепились в соцсетях

На момент публикации этой статьи ответа от команды Хабиба на новые колкости от Фергюсона еще не последовало. Зато фанаты обоих бойцов охотно поучаствовали в дискуссии, обмениваясь своими идеями, как мог бы выглядеть бой американца и россиянина в реальности. Правда, больше всего лайков собрал комментарий одного из пользователей, который написал Фергюсону:

«Тебя Гэтжи вырубил ударом в голову, а Хабиб прикончил его во 2-м раунде. Так что все мы знаем, чем бы закончился бой между вами двумя».

Источник: www.sportmk.ru