Новые детали второго сезона сериала «Ведьмак» просочились на видео

Сегодня Netflix разместил видео о съемках второго сезона сериала «Ведьмак» с Генри Кавиллом. Генри благодарит всю группу за совместную работу, также в ролике показаны локации, где снимали продолжение «Ведьмака». Съемки завершились в конце марта 2021 года.

Продюсеры сериала не любят сравнений своего детища с «Игрой престолов», но очень похоже, что «Ведьмак» является для Netflix проектом схожего масштаба и ожиданий. Сведений о новом сезоне сериала, который должны показать в этом году, очень мало, но кое-что все-таки просочилось за пределы съемочной площадки.

Желание продюсеров сериала не сообщать практически ничего о новых эпизодах “Ведьмака”, наверное, можно объяснить тем, что ставки на проект с самого начала были очень высокими. Восемь серий первого сезона, по разным оценкам, обошлись в восемьдесят миллионов долларов, в то время как первый сезон “Игры престолов” сняли за шестьдесят миллионов, хотя в нем было на две серии больше.

Не меньше хлопот доставляет и крайняя озабоченность, с которой публика реагирует на сериал абсолютно на всех стадиях его создания. Если книги польского писателя Анджея Сапковского о похождениях Ведьмака, мутанта и истребителя всякой нечисти, мешающей жить людям, были рассчитаны на специфическую аудиторию, то компьютерные игры, начавшие выходить в 2007 году, имели огромный международный успех. Геймеры, как и любители фэнтези, всегда относились с большим подозрением к попыткам превратить в кино жизнь их любимых персонажей, поэтому подвергали сомнению абсолютно все: от костюмов и места съемок, до выбора актеров и актрис.

Например, Генри Кавилла, сыгравшего самого Ведьмака, называли слишком лощеным для такой роли, правда с выходом первых серий многие изменили свое мнение. Когда же появились слухи о том, что роль Цири будет играть темнокожая актриса или азиатка, волна фанатского возмущения в конечном итоге убедила продюсеров скорректировать свой толерантный подход к кастингу.

В данный момент известно, что во втором сезоне уже в привычных ролях выступят Фрейя Аллан и Аня Чалотра, а среди новеньких будет юная актриса Кармел Лэниадо, известная по фильму «Удивительное путешествие доктора Дулиттла». Главной и, наверное, единственной большой звездой шоу по-прежнему остается Генри Кавилл. Британец успел сыграть довольно яркие роли в больших проектах вроде «Война богов: Бессмертные», «Средь бела дня», «Человек из стали», «Агенты А.Н.К.Л.», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Миссия невыполнима: Последствия». Тем не менее к роли Ведьмака актер отнесся с невероятным интересом и еще на стадии кастинга приложил немало усилий для того, чтобы попасть в сериал, несмотря на туманные перспективы проекта.

Если сюжет первого сезона «Ведьмака» был весьма расслабленной интерпретацией книг «Последнее желание» и «Меч предназначения», то в основе второго сезона будет гораздо больше источников. Что-то сценаристы взяли из книги «Кровь эльфов», но кроме этого в сюжет вплетены герои и линии из множества других рассказов. Ходя слухи, что сценаристы отказались от временных скачков, которые не очень оценили поклонники книг о «Ведьмаке», и на этот раз ход действа будет более линейным с фокусом на отношения Геральта, Цири и Йеннифэр.

Автор книг, которые стали основой сюжета сериала, высказался о «Ведьмаке» без лишних восторгов. Анджей Сапковский не увидел в проекте много общего со своими книгами и назвал эту адаптацию его произведений весьма посредственной. Но оставил режиссерам и сценаристам право на свой взгляд. И этот «свой взгляд», вероятно, был куплен у мистера Сапковского за сумму, которая впечатляет почище сражений Ведьмака.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *