«Однажды мы взлетим»: погибший сотрудник рязанского завода жаловался на нарушения

Погибший сотрудник порохового завода под Рязанью не единожды жаловался родной матери, что рано или поздно предприятие рванет. Потому что, по словам мужчины, нарушались правила хранения компонентов для приготовления взрывчатых веществ.

«Однажды мы взлетим»: погибший сотрудник рязанского завода жаловался на нарушения

Фото: МЧС РФ

42-летний Алексей трудился на заводе много лет – с тех пор как пришел из армии.

— Он был по профессии взрывник, — рассказала мама Светлана Николаевна. — Конечно, видел нарушения. Говорил, что привозили по 20 тонн селитры и складывали в цеху, что является нарушением.  «Однажды мы взлетим», — не в шутку утверждал Алексей.

На заводе Алексей получал 20 тыс. руб., причем работал иногда по выходным. На эти деньги мужчине нужно было платить алименты дочери-девятикласснице от первого брака. Бухгалтерия высчитывала алименты даже с «чернобыльских выплат», так как поселок Лесной входит в зону, пострадавшую во время катастрофы.

Жил Алексей со второй дочкой-третьеклассницей от второго брака в частном доме в километре от завода. Мать дочери два года назад вышла замуж и выгнала дочь с вещами на улицу в мороз. Алексей взял девочку к себе. Дочка настолько привязалась к отцу, что говорила: если с родителем что-то случится, она наложит на себя руки.

О ЧП на заводе Светлана Николаевна узнала от второго сына — мужчина позвонил матери и сказал, что Алексей погиб. Бабушка в шоке набрала младшей внучке, которая была в школе, — у девочки случилась истерика.

Сейчас судьбу школьницы будет решать опека. Бабушка, которой 64 года, не против взять внучку к себе в однокомнатную квартиру. Уже присмотрела место, где поставить девочке кровать.

При взрыве погибли 17 человек. Предварительная версия — несоблюдение правил техники безопасности.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *