Олич затаил обиду на ЦСКА: досталось руководству и главному тренеру

Весной в ЦСКА прошли большие перемены: пост главного тренера неожиданно занял Ивица Олич — легенда клуба с небольшим опытом работы на тренерской скамейке. Правда, командировка хорвата в московском клубе была недолгой — спустя три месяца контракт с Оличем был расторгнут. А вопросы остались. Впервые Ивица Олич рассказал о претензиях к руководству ЦСКА российским СМИ — «МК-Спорт» выбрал самое главное.

Олич затаил обиду на ЦСКА: досталось руководству и главному тренеру

Ивица Олич, фото: ПФК ЦСКА

В конце марта 2021 года в тренерском штабе ЦСКА появилась фигура Ивицы Олича — экс-футболиста, игравшего за армейский клуб три года. За плечами Олича на тот момент был опыт помощника главного тренера сборной Хорватии, и больше ничего. Болельщики и эксперты со скепсисом отнеслись к назначению Олича, тем более что в структуре клуба уже были другие легенды ЦСКА — братья Березуцкие.

Под руководством Олича армейцы заняли шестое место в сезоне-2020/21 и впервые за 20 лет не смогли пробиться в еврокубки. Контракт с хорватским тренером был расторгнут в июне, прямо во время чемпионата Европы-2020, куда Олич приехал вместе со сборной Хорватии. В общем, командировка хорвата в Москве продлилась три месяца, и спровоцировала немало скандалов.

Впервые о том, что это было Олич рассказал в ноябре этого года — в интервью «Чемпионату» хорват заявил, что генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев выжил его из клуба, а также рассказал, что должно случиться, чтобы он снова вернулся в московский клуб.

«Бабаев мне говорил, что он за меня и во всем поддерживает, а на деле с первого моего дня в клубе вместе с другими людьми работал над тем, чтобы избавиться от меня. Роман — молодец, все сделал умно и грамотно тактически, ха-ха. Если ты посмотришь на скамейку во время нашего победного гола в ворота тульского «Арсенала» в Кубке России, то тебе все станет понятно: кто там радовался голу, а кто просто сидел с каменным лицом. Я просто из этого вынесу урок. Важно, что я попробовал и остался собой доволен: понятно, что многое поменять за три месяца я не мог, но что-то привнести у меня получилось. В следующий раз просто выберу клуб, где будет полный профессионализм».

Олич отметил, что у него и руководства клуба была разная философия и посетовал на то, что «мог бы помочь ЦСКА». Хорват хотел пригласить в тренерский штаб Элвира Рахимича, с которым когда-то играл на поле, но в клубе сделать это не позволили.

«Было обидно это слышать, я сильно расстроился — он бы мне очень помог. Элвир живет ЦСКА, говорит на русском, я могу доверять ему на 100%. Знал, что он был бы полностью мне предан».

Олич заявил, что при нынешнем руководстве не вернется в ЦСКА. Сейчас главным тренером армейцев является Алексей Березуцкий, к работе которого у Олича тоже есть вопросы:

«Честно скажу: думаю, что руководство изначально собиралось поставить тренером кого-то из братьев, поэтому они были против меня. Из-за этого я хотел, чтобы в штабе у меня находился Рахимич. Все это не было правильно, и надеюсь, что больше никогда в моей жизни такого не будет. Повторюсь, время все расставит по местам: кто поступал верно, а кто нет. Я это быстро оставил в прошлом, потому что вернулся к работе в сборной. Это отличный опыт — тренирую одну из лучших команд Европы, поэтому очень-очень доволен. Для меня было важно, чтобы мы вышли на чемпионат мира. Однажды хочу снова поработать в клубе, но пока сборная для меня на первом месте».

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *