Пара пенсионеров приняла настоящий пистолет за игрушечный и получила судимость

Супруги-пенсионеры получили судимость в Москве за хранение пистолета, который они считали игрушечным. Сердобольная дама попыталась продемонстрировать «ствол» соседским детям, за что в итоге была привлечена к уголовной ответственности.

Пара пенсионеров приняла настоящий пистолет за игрушечный и получила судимость

Как стало известно «МК», трагикомичный эпизод произошел в одном из домов по Вешняковской улице 2,5 года назад. До того дня опасный трофей лежал в квартире москвичей несколько лет. 59-летняя Ирина Максимовна (имя изменено. – Прим. авт.) позднее вспомнила, что пистолет оставил ее брат. Мужчина некоторое время гостил в Москве, а после его отъезда сестра нашла оружие. Она тут же позвонила родственнику, но тот легкомысленно заявил, что пистолет – сигнальный, и его можно держать дома, не опасаясь последствий. Правда, периодически легенда менялась: иногда пенсионерка рассказывала, что сама ездила к брату в гости и получила от него оружие в качестве презента.

Сначала «подарок» висел на стене, а потом находчивая пенсионерка сделала из него что-то типа сувенира – прикрепила к плюшевому медведю, облаченному в тельняшку и бескозырку. Но в один из декабрьских дней 2019 года немного подвыпившая дама решила показать пистолет маленькому мальчику, проживающему этажом выше. Ребенок был очень активен, часто шумел, и пенсионерка решила, что сувенир развлечет его. Ирина Максимовна даже собиралась подарить игрушку малышу. Она пришла к соседям и со словами «смотрите, что у меня есть» выставила вперед руку с пистолетом. К ее удивлению, жест доброй воли имел обратный эффект: малыш заплакал, а его мама жутко перепугалась и стала звонить в полицию. Видимо, соседка решила, что Ирина Максимовна намерена таким образом усмирить карапуза, который во время игры кричал на весь подъезд.

Попытки пенсионерки убедить полицейских в чистоте своих помыслов не увенчались успехом. К тому же выяснилось, что пистолет марки «Блеф-Наган» лишь когда-то был сигнальным, но потом один из предыдущих владельцев расточил его, удалил втулку, и «ствол» стал вполне пригодным для стрельбы. Так Ирина Максимовна и ее муж попали под статью 222 часть 2 УК – незаконное хранение оружия, а женщине инкриминировали еще и незаконное ношение. Оба получили условные сроки: пенсионерка – 3,5 года, супруг – 3 года.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *