Павлюченкова вышла в свой первый финал Большого шлема и вернется в топ-20

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова в полуфинальном поединке на «Ролан Гаррос» обыграла словенку Тамару Зиндашек (7:5 6:3) и вышла в свой первый финал в карьере на турнире Большого шлема. Россиянок в финалах ТБШ не было с 2015 года, когда Мария Шарапова проиграла на Australian Open Серене Уильямс. «МК-Спорт» рассказывает о матче, в котором Настя подарила нам надежду на возрождение российского женского тенниса.

Анастасия Павлюченкова. Фото: Panoramic/Keystone Press Agency/Global Look Press

Словенка Тамара Зиндашек стала настоящим открытием French Open-2021, и первой словенской теннисисткой, забравшейся так высоко на турнире Большого шлема. Она была «темной лошадкой» для именитой Бьянки Андрееску, которую выбила в первом же круге, и для Паулы Бадоса, которая открыла ей путь к полуфиналу с Анастасией Павлюченковой.

Была она кем-то неизведанным и для Насти, раньше теннисистки никогда не встречались. «Мы из маленькой скромной страны, и Тамара играет за всю Словению, — говорит тренер Зиндашек Марьян Чук сайту WTA. — И в нашей команде совсем не удивлены ее успехам на грунте, так и должно было быть после всей нашей работы».

Судя по всему, переживал Чук тоже не только за Тамару, но и за всю Словению. Судьям во время полуфинала даже пришлось делать замечания за слишком активный коучинг. На трибунах также сидел и психолог теннисистки, чья работа также поспособствовала результатам словенки.

Настя начала осторожно и неуверенно. Было понятно, что ее соперница молода и в очень хорошей форме, — и к ней еще предстояло подобрать ключик. Много невынужденных ошибок привели к тому, что после 10 гейма счет был равный. Но, судя по всему, ключ был найден. Потому что дальше Павлюченкова уже знала, что делает.

Два сета, час и 35 минут, три эйса и 29-летняя россиянка впервые в карьере вышла в финал турнира Большого шлема. Наших девушек там не было с 2015 года, когда Мария Шарапова отдала титул Серене Уильямс на Открытом чемпионате Австралии. Маша, судя по всему, смотрела этот матч и болела за Настю, потому что сразу же после победы отреагировала на победу Павлюченковой в Твиттере.

Вообще, Анастасия стала седьмой представительницей России, которой удалось дойти до финала «мэйджора». До этого Анастасия Мыскина, Елена Дементьева, Вера Звонарёва, Динара Сафина, Светлана Кузнецова и Мария Шарапова.

Интервью на корте Настя давала на французском: когда-то в юности она тренировалась в академии Патрика Муратоглу на Ривьере. После ее выхода в полуфинал Муратоглу написал: «Горжусь тобой!»

Похоже, сейчас и Настя собой гордится. После победы над Зиндашек на камере она написала «Ураааа». И теперь будет бороться за титул с победительницей второго полуфинала — Барбарой Крейчиковой или Марией Саккари. Впрочем, все равно, кто из них выйдет в финал. Как сказала экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе, Настя готова брать титул. В титульном матче она не играла с октября 2019 года. По итогам «Ролан Гаррос» Павлюченкова вернется в топ-20 рейтинга WTA.

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *