Перед 1 сентября в Москве исчезли астры

Об ажиотажном спросе на астры в канун 1 сентября рассказали столичные цветоводы. Они отметили, что это, возможно, связано с уменьшением их количества на территории региона.

Перед 1 сентября в Москве исчезли астры

Как удалось выяснить «МК», спрос покупателей на эти яркие цветы раньше удовлетворяли дачники, продающие свой «товар» у метро и переходах. Но сейчас, в связи с тем, что за стихийными точками торговли начали зорко следить, их количество значительно поубавилось. Цветоводы уверяют, что астры остались только у олдскульных дачников. А начинающие садоводы заморачиваться с ними не спешат, предпочитая более неприхотливые виды. Да и ярко цветущие головки сейчас вряд ли впишутся в ландшафтные дизайны новомодных дачных участков.

Флорист Нина Артемьева рассказала, что астры к ним не привозят, но не потому, что их сложно выращивать.

– Астра считается простым цветком, а в магазин человек идет за особенным букетом. Поэтому садовые цветы особым спросом не пользуются, – рассказала флорист. – Тем более есть хризантемы, они долго стоят и такие же пышные.

На сайте объявлений из 20 предложений о продаже срезанных цветов всего в четырех есть астры: цены от 50 до 70 рублей, в зависимости от их количества в букете.

Один из продавцов, Алексей, рассказал мне, что выращивает цветы на продажу на даче уже несколько лет. Основной пик продаж приходится на 1 сентября, но и в течение лета за букетами к цветоводу обращаются часто. Алексей также подтвердил: спрос на астры в последнее время резко вырос. Цветоводу пришлось поднять на них цену, чтобы цветы не раскупили до 1 сентября, до даты, ради которой их посадка в и затевалась. Небывалый ажиотаж мужчина объясняет падением числа предложений. 

– Во-первых, астры нужно сажать рассадным способом. Уже на этом этапе они не проходят отбор у некоторых дачников. Во-вторых, их нужно каждый год пересаживать, что тоже довольно хлопотно. А также они сильнее остальных подвержены болезням, – пояснил цветовод.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *