По мнению руководителей кибербезопасности Великобритании, рисками Huawei можно управлять

Huawei

Китайское правительство обвиняется в использовании Huawei как доверенне лицо, для шпионажа за другими государствами.

Но Huawei сообщила, что Пекину предоставляет только налоги.

Австралия, Новая Зеландия и США уже запретили Huawei предоставлять продукцию для своих будущих мобильных широкополосных сетей 5 уровня, в то время как Канада изучает, представляют ли продукты компании серьезную угрозу безопасности.
Большинство мобильных компаний Великобритании — Vodafone, EE и Three — работают с Huawei над развитием своих сетей 5G.

Они ожидают правительственного обзора, который должен состояться в марте или апреле, чтобы решить, могут ли они использовать технологию Huawei.

Как впервые сообщило Financial Times, заключение Национального центра кибербезопасности, входящего в состав разведывательного агентства GCHQ, будет учтено в обзоре.

Решение еще не было обнародовано, но агентство по безопасности заявило в своем заявлении, что оно «обладает уникальным контролем и пониманием техники и кибербезопасности Huawei».
Деловой корреспондент Би-би-си Роб Янг сказал, что заключение Национального центра кибербезопасности «будет иметь вес», но сказал, что обзор все еще может вынести решение против Huawei.

В своем интервью начальник отдела кибербезопасности Huawei Джон Саффолк сказал Би-би-си: «Мы, вероятно, самая открытая и прозрачная организация в мире. Мы, вероятно, тоже самая избалованная и подтянутая организация».

Бывший директор по информации в Великобритании добавил: «Мы не говорим« поверьте нам », мы говорим« приходите и проверьте сами », приезжайте и проведите собственное тестирование, а также проведите собственную проверку.

«Чем больше людей ищут, тем больше людей трогают, они могут предоставить свою уверенность, не слушая, что говорит Huawei».

Представитель Департамента культуры, средств массовой информации и спорта, который ведет обзор будущего индустрии телекоммуникаций, сказал, что его анализ «продолжается».

«Не было принято никаких решений, и любое предложение об обратном является неточным», — говорится в заявлении.

Британский поставщик услуг BT уже заявил, что находится в процессе удаления оборудования Huawei из центральных частей его существующих мобильных операций 3G и 4G, и он не будет использовать компоненты компании в ядре своей следующей сети 5G.

Мобильный широкополосный доступ пятого поколения прибывает в Великобританию в течение следующего года или около того, обещая скорость загрузки и просмотра в 10–20 раз быстрее, чем могут предложить эти сети 4G.
США утверждают, что Huawei может использовать вредоносные обновления программного обеспечения, чтобы шпионить за теми, кто использует 5G.

Это указывает на принятый в 2017 году Закон о национальной разведке Китая, в котором сообщается, что фирмы обязаны «предоставлять, сотрудничать и помогать в процесе государственной разведки».

Критики Huawei также подчеркивают, что ее глава Рен Чжэнфэй был в прошлом инженером в военной структуре страны и попал в Коммунистическую структуру в 1978 году.

Недавно Huawei привлекла внимание, когда ее главный финансовый директор Мэн Ваньчжоу был задержан и обвинен в нарушении американских санкций в отношении Ирана.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *