Подробности аварии с гибелью протодиакона Симеона: шофер не увидел препятствие

Неосторожность таксиста стала причиной гибели известного педагога, священнослужителя и общественного деятеля Симеона Аветисяна. В понедельник рано утром он получил смертельные травмы в страшном ДТП на Живописном мосту. Серьезные травмы получила и его супруга.

Фото: Telegram-канал ‘DTP77″

Как стало известно «МК», утром 10 мая 67-летний протодиакон Симеон с женой и двумя дочерями должен был отправиться в Санкт-Петербург. Аветисян уже много лет возглавляет семейный вокальный ансамбль «Благая весть», в котором участвует вся его семья — жена, шестеро дочерей и трое сыновей. На сей раз родители и девочки должны были попробовать силы в фестивале, который проводится в Северной столице. На вокзал члены семьи поехали отдельно, на разных машинах — Симеон и его жена Екатерина вызвали такси. Но поездка закончилась очень быстро, едва водитель, уроженец Киргизии, отъехал от дома священнослужителя в Крылатском.

Около 6 часов утра «Рено Логан» с шашечками на большой скорости врезался в «Газель» (рефрижератор перевозил продукты). Это произошло на Живописном мосту. Буквально несколькими минутами ранее фургон был вынужден остановиться во втором ряду после незначительного ДТП: он чиркнул по крылу следовавшей в соседнем ряду «Ссан Йонг». Легковушку отбросило на обочину, шофер рефрижератора побежал к иномарке, чтобы проверить, не пострадал ли участник аварии. Знак аварийной остановки он выставить не успел. И в следующую минуту в «Газель» влетел «Рено». Видимо, таксист слишком поздно заметил препятствие — поток на мосту был незначительным, и машина шла со скоростью около 80 километров в час. «Я тебя не видел», — смог лишь сказать шофер.

Симеона Аветисяна, сидевшего на переднем сиденье, доставили в больницу в критическом состоянии, но спасти не смогли. Его жена Екатерина, как и шофер такси, госпитализированы с сотрясением мозга и черепно-мозговыми травмами. Дочери, видимо, даже не видели момент аварии и продолжили свой путь на вокзал.

Подробности аварии с гибелью протодиакона Симеона: шофер не увидел препятствие

Новость о гибели Аветисяна шокировала музыкальную и церковную общественность Москвы. Протодиакон был клириком храма Пресвятой Богородицы в Крылатском, но слава о нем распространялась далеко за пределы района. Как рассказала нам ученица погибшего Мария Болденкова, отец Симеон и матушка Екатерина вместе обучали прихожан вокальному искусству, а их собственные дети начинали петь в церковном хоре раньше, чем осваивали грамоту. Своих ребят многодетный папа воспитывал в любви и послушании. В 2012 году его наградили орденом «Родительской славы». На службы протодиакона всегда приходило много прихожан — его глубокий баритон необыкновенного тембра оказывал удивительное влияние на тех, кто его слушал.

Параллельно Аветисян преподавал в детской музыкальной школе им. Гнесиных, возглавлял детский хоровой коллектив «Московские колокольчики», молодежный хор «Московские колокола». Супруги сами создавали уникальные аранжировки для своих произведений, благодаря чему их ансамбли неоднократно побеждали на различных конкурсах. Совсем недавно Аветисяны исполнили семейным ансамблем литургию в храме в Крылатском — матушка Екатерина дирижировала, отец Симеон вел службу.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *