Подробности гибели детей под Воронежем: играли в казаков-разбойников в долгострое

Вечером 3 июня в селе Копанище, Лискинского района, Воронежской области, погибло трое детей. Ребятишки играли в недостроенном доме, в какой-то момент плита, которая перекрывала первый и второй этаж сдвинулась, начала рушиться кирпичная стена, и дети оказались под завалом.

Жители села рассказали «МК» о трагедии.

В селе Копонище живут как местные, деревенские, так и дачники. Летом население увеличивается чуть ли не в два раза. С наступлением летних каникул на улицах всегда много ребятишек.   

Каждый год село прирастает новыми домами, а кто-то строится годами, как только появляются деньги. Одним из долгостроев был и дачный дом на улице Свободы. Хозяева, в свое время, решили рядом с небольшим домиком возвести пристройку из кирпича, но стройка застопорилась. Недостроенное строение под снегом и дождем стояло много лет. Кирпичная кладка претерпела множество замерзаний-оттаиваний, в ней могли пойти уже трещины.

Хозяева на участке, по рассказам местных жителей, появлялись очень редко, огорода никакого не разбивали. Забора около дома не было. Стояли только столбы. 

— Мальчишкам нечем было заняться, вот они и залезли в этот заброшенный дом, играли там в казаков-разбойников, строили укрытие, — рассказывает жительница села Татьяна. — Причем, мальчишек там было больше. Ближе к вечеру часть компании разбежалась по домам, а трое ребятишек осталось. Самому старшему из них было 12 лет. Он местный, учился в нашей поселковой школе. Хороший паренек, не лентяй, не хулиган, из благополучной семьи. У него есть старший брат, они очень дружны.  

Двое других мальчиков, оказавшиеся под завалом, были приезжими. Одному было 11 лет, он был из Лисок, а самому младшему шел восьмой год. Его семья живет на севере, когда произошла трагедия, родители были в Воронеже, а сын остался на попечении бабушки. Мальчик в этом году должен был пойти в первый класс.  

По рассказам местных жителей, те, кто живут рядом на улице Свободы, слышали глухие удары, над участком поднялась пыль. Кто-то видел, что там недавно играли дети, позвонили в МЧС.  

На месте оперативно оказались спасатели и медики. Чтобы извлечь тела ребятишек из-под завалов, сдвинуть плиты, в село пригнали автокран. Детей доставали из-под обломков сотрудники пожарно-спасательной части.

В Копанище говорят, что это общая трагедия для всех. Сразу три семьи в один миг потеряли детей.

«Все село переживает, — коротко бросает глава сельского поселения Александр Кетов. — Говорить с вами некогда, мне нужно решать вопрос с похоронами».  

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *