Подруги описали смерть жены экс-сенатора Изместьева: «Нашли на диване»

Знакомые скончавшейся в Лондоне Ирины Изместьевой — супруги экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, рассказали подробности последних месяцев жизни женщины. Сам бывший чиновник Изместьев отбывает пожизненный срок в России.

Подруги описали смерть жены экс-сенатора Изместьева: «Нашли на диване»

Загадочная смерть Ирины Изместьевой уже несколько дней на первых полосах таблоидов. Жена бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева скончалась накануне, по предварительным данным, от коронавируса.

Как рассказала подруга погибшей, Миранда Мирианашвили, Ирина долгое время благополучно жила в Лондоне, воспитывала дочерей-близняшек, пока супруг отбывал пожизненное наказание в России. Жуткая биография Изместьева абсолютно не совпадает с прекрасными качествами его супруги Ирины в описании ее знакомых. По словам подруг женщины, Ирина была прекрасным человеком, добрым и отзывчивым. Воспитала двух дочерей-близняшек, которые получают отличное образование за границей. Правда, в последнее время Изместьева пребывала в тяжелейшей депрессии.

По словам Мирианашвили, накануне Ирину обнаружили мертвой на диване в своих лондонских апартаментах.

Как сообщила корреспонденту «МК» светская львица Миранда Мирианашвили, на сегодняшний день место и время прощания с Ириной неизвестно даже близким друзьям. Деталей гибели женщины и каких-либо подробностей также никто из них не знает.

«Мне известно очень мало, — отметила Миранда. — Даже о дате похорон ещё не знаем… Обо всем, что знаю, могу говорить только в слезах и порыве эмоций.. Ирина была редкой женщиной. Добрейшей души. Мы давно, с конца девяностых дружили. Любила ее очень. Простите, очень тяжело говорить (плачет). 

Ира была в одиночестве дома в этот трагический момент. Одна дочь учится в США, другая была за городом. Мама Иры — на Украине. Роковые стечения обстоятельств. Может, если бы кто «скорую» вызвал… Иру возможно было спасти».

Супруг Ирины Игорь Изместьев был приговорён к пожизненному заключению, экс-чиновник сегодня отбывает наказание в соликамской колонии «Белый лебедь». Бывший сенатор обвинялся в организации ряда преступлений, среди которых: заказные убийства, причастность к деятельности известной  ОПГ, покушение на убийство сына президента республики Башкирия, неуплата налогов. 

Другая знакомая Ирины Изместьевой также тепло отозвалась о погибшей. Она призналась, что супруга осуждённого сенатора страдала депрессиями и тосковала по Родине и супругу.

«Уход Ирины — неожиданный, но у неё действительно были проблемы со здоровьем, склонность к депрессиям. Я знала Ирину с детства, наши родители вместе учились, мы дружили. Последние лет 10 я с ней не виделась, но поддерживала связь с ее дочками и родными. У неё не выдержало сердце, помощь во время не оказали, как мне видится. Одна болезнь наложилась на другую, что привело к трагическим последствиям»

— Ирина чувствовала себя несчастной?

— Видимо, да. Плюс ко всем проблемам, связанным с супругом, ее дети подросли, родственники уехали в Украину, а не все справляются с одиночеством. 

— Ирина пыталась помочь супругу?

— Конечно. Все-таки много раз подавали на помилование с просьбой снять хотя бы пожизненное, а на всех этапах и инстанциях прошения блокировали. Что делать, Ирина не знала. Она любила Игоря. Очень тосковала по нему.

— Почему Ирина чувствовала себя одинокой? У неё же две дочери?

— Да. Им где-то 21 или 22 года. Одна из дочерей — спортсменка, занимается конкуром. У них прекрасное воспитание, которое дала им Ира. Детям сейчас непросто. У Иры и Игоря ещё родители пожилые…

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *