Появилась новая версия похищения убитых в Кузбассе школьниц

Нам стали известны подробности биографии погибших от рук убийцы в Киселевске Кемеровской области девочек. Обе они воспитывались в неблагополучных семьях. Обе часто были предоставлены сами себе. Между тем появилась новая версия похищения школьниц: говорят, что к месту преступления преступника и его жертв подвез таксист, которому изувер представился дедушкой девочек.

Появилась новая версия похищения убитых в Кузбассе школьниц

Виктор Пестерников.

Отсидевший 10 лет в колонии за изнасилование несовершеннолетних Виктор Пестерников должен был находиться после освобождения под надзором, однако он переехал в другой город и чувствовал себя вольготно. Десятилетних школьниц он подстерег днем после выхода с уроков, купил им сладостей и заманил в заброшенный дом, наругался и убил.

В семье 10-летней Ульяны было трое детей. Знакомые семьи рассказывают, что родители часто сидели без работы, у них постоянно не было денег, они то и дело ходили к соседям перехватить рублей 300-500 на продукты.

«Нельзя сказать, что они злоупотребляли спиртным. Просто были неустроены», — пояснил один из соседей.

Старшему ребенку в этой семье уже 23 года. Он все время конфликтовал с родителями, как говорят знакомые, «они не давали ему жить». Сейчас живет отдельно, с матерью и отцом не общается. Средний сын – мальчик с особенностями развития, учится в спецшколе для умственно отсталых детей, причем самостоятельно добирается до учебного заведения.

Погибшая Ульяна была самой младшей в семье. Ее никто не провожал и не встречал из школы. Соседи часто видели школьницу, гуляющую одну во дворе. При этом о маме девочки отзываются уважительно. Она является председателем родительского комитета, работает в котельной.  

Вторая девочка, Настя, тоже была из многодетной семьи — у нее были две сестры и брат (7,5 и 3 года соответственно). Отец девочки умер, ее воспитывал отчим. Но, как говорят соседи, в основном за малышами следила бабушка. Впрочем, делала она это из рук вон плохо – когда девочка не пришла ночевать вечером в понедельник, никто из домочадцев ее даже не хватился. Лишь во вторник утром мать Насти с удивлением узнала, что ее дочь вторые сутки разыскивает весь город. Как поговаривают, ранее мама была замечена в употреблении запрещенных веществ. 

Девочки были одноклассницами, но не подругами. Учились они удовлетворительно, внутришкольных порядков не нарушали, занятия не прогуливали и на уроки не опаздывали, всегда выглядели опрятно. И Настя, и Ульяна посещали разные школьные кружки и были активными в жизни класса. В этот день они были на занятиях и вдвоем покинули школу в 13.30.

Между тем появилась еще одна версия похищения девочек. 41-летний Виктор Пестерников увез их в частный сектор, на заброшенную территорию, на такси. Водителю он представился их дедушкой. Таксиста ничуть не смутило, что взрослый мужчина высаживается со школьницами около нежилых на вид домов. Этот водитель, как сообщают жители Киселевска, часто стоит около Торгового центра «Кручар» на улице Томской. Имя и фамилию его выяснить пока не удалось. Правоохранители пока тоже официально не подтверждают эту информацию.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *