Появились данные о резком ухудшении состояния Петра Мамонова

Новости о некотором улучшении в состоянии музыканта и артиста Петра Мамонова оказались опровергнуты новыми данными из больницы. Источники утверждают, что пациенту стало резко хуже.

Мамонов был госпитализирован в конце июня с симптомами коронавируса и поражением легких. Прежде он, как сообщалось, какое-то время занимался самолечением дома, надеясь справиться с признаками ОРВИ без помощи врачей. В начале июня его поместили в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ.

На днях супруга артиста Ольга Мамонова рассказывала, что врачи начали постепенно выводить пациента из комы, пытаясь добиться, чтобы он начал дышать самостоятельно. Утром в субботу появились сообщения об улучшении состояния Мамонова.

Как сообщает KP.RU со ссылкой на источник, Мамонов по прежнему в коме, и теперь врачи готовятся подключить его к еще одному аппарату — искусственной почки.

"На фоне пневмонии … развилась полиорганная недостаточность", — сообщил собеседник издания.

"Врач говорит надо надеяться и набраться терпения, — заявила Ольга Мамонова Life. — Мы сами тоже очень переживаем".

Ранее "МК" писал, что у певицы МакSим, попавшей в реанимацию в тяжелом состоянии и подключенной к ИВЛ, врачи также выявили сопутствующее тяжелое заболевание.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика