Принципиальный режиссер Богомолов снял Собчак с роли в пьесе Островского

В Театре Наций Константин Богомолов поставил пьесу Островского «На всякого мудреца довольно простоты», назвав спектакль для краткости или по каким-то иным соображениям «На всякого мудреца». Одну из ролей начинала репетировать Ксения Собчак, но теперь ее имя не упоминается в программке.

Принципиальный режиссер Богомолов снял Собчак с роли в пьесе Островского

Сцена из спектакля «На всякого мудреца». Слева — Игорь Миркурбанов в роли Тарусиной. Фото предоставлено пресс-службой Театра Наций

В новом спектакле актрис практически нет. Все женские роли отданы мужчинам, словно мы в японском театре Кабуки. Только Мамаеву поочередно будут играть Ольга Лапшина и Наталья Щукина. 

Ксении Собчак предназначалась роль Тарусиной, и она ее репетировала. Но Константин Богомолов все время что-то искал, менял, тасовал актерскую колоду. В итоге, Ксении мы так и не увидим. Роль Тарусиной играет брутальный актер Игорь Миркурбанов, которого обожают зрительницы, и именно ему несут охапки цветов. Он в женском платье, правда, современном, поскольку действие происходит в наши дни. На голове — парик. И дочь у Тарусиной — тоже мужчина. Вернее она девушка, но играет ее мужчина с бородой. 

Странно? Может быть. Но и Ксения Собчак не так давно сыграла мужскую роль —  Жоржа Бенгальского в «Мастере и Маргарите» в постановке Михаила Зыгаря. Правда, это аудиоспектакль, придуманный как прогулка по булгаковским местам Москвы. Но там и Воланд — Ингеборга Дапкунайте, которая в том же Театре Наций  сыграла князя Мышкина в «Идиоте», поставленном Максимом Диденко по роману Достоевского.  

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *