Привет от ветеранов «Зенита»: сборная огорчила в игре со Словакией

Сборная России в третьем матче отборочного цикла уступила Словакии, пропустив два гола от игроков, которых в свое время списал питерский «Зенит». Обозреатель «МК-Спорт» находит это глубоко символичным и отмечает, что у национальной команды резервов нет вовсе.

Фото: РФС

Перед матчем со Словакией, который наша сборная, по мнению некоторых разохотившихся экспертов, вознамерилась выиграть, чтобы вернуться в турнир после финалов Евро с тремя победами в трех играх, ходили разговоры: а почему бы Черчесову, если Головин будет здоров, не выпустить его в старте вместе с Миранчуком?

Но известно ведь. что победители менять состав не любят — и добывать три очка в Трнаве вышли те, кто выиграл в Сочи. Но по тому вяловатому началу, что показала наша сборная, трудно было рассчитывать на какие-то дивиденды. Словаки тоже ни на каком превосходстве не настаивали, но взяли свое со стандарта.

А уже во втором тайме жизнь заставила Черчесова не только Миранчука в пару к Головину выпускать, но и Соболева — к Дзюбе. И Миранчук, честно, опять огорчил. Алексей, как записной резервист «Аталанты», что в клубе, что в сборной, превратился в ловца шансов. Нет, он, конечно, и раньше у Черчесова в основниках не ходил, но как от лидера «Локомотива», от Миранчука всегда исходила уверенность, теперь же она по понятным причинам улетучилась.

Алексей и к атаке ничего не добавил, и обороне не сильно помог. Вспомните, как развивалась атака, в которой бельгийцы забивали победный гол — Миранчук настолько интеллигентно пытался подтолкнуть оппонента, что тот даже не заметил этой попытки фола. 

Но вообще, конечно, грустновато от того, что дуэт «ветеранов «Зенита», Губочана с Маком, в состоянии вдвоем изобрести комбинацию, которую всей нашей обороне вместе с Шуниным разгадать оказывается не по силам. Тогда как представителя нынешнего «Зенита», Мостового, Черчесов вынужден сажать обратно на лавку после 20-минутного бесполезного пребывания на поле.

Хотя забей Дзюба, когда он пробивал головой в противоход вратарю, но чуть не рассчитал — и вроде как резервный план сработал. Но нельзя же раз от разу на Артеме одном выезжать — хоть он из «современников» зенитовских в сборной и самый, безусловно, лучший.

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *