Пропавший в Балашихе мальчик мирно спал в застрявшем лифте

Без преувеличения вся Балашиха искала пропавшего восьмилетнего мальчика, пока тот спокойно спал в застрявшем лифте. Кнопка вызова диспетчера не работала, а мобильный телефон школьника разрядился.

Как стало известно «МК», 22 марта Иван (имя изменено) после школы возвращался домой. Он по пути решил заглянуть к своему приятелю, который проживает в соседнем доме, и сказал об этом своим родителям, чтобы они не волновались.

После 18.00 мальчик вышел от друга и пошел домой. В подъезде ребенок зашел в кабину лифта и нажал кнопку своего этажа. Однако доехать до него не удалось — лифт застрял. Школьник попытался вызвать диспетчера, но кнопка вызова оказалась сломанной. Позвонить родителям тоже не получилось — батарея мобильника разрядилась. Парнишка пытался звать на помощь, а потом понял, что его не слышат. Тогда мальчик успокоился, присел и принялся ждать. Подъезд был оборудован тремя лифтами, поэтому жильцы, возвращавшиеся домой после работы, не поняли, что один из подъемников сломался.

Когда родители позвонили другу сына и спросили, почему он до сих пор не дома, тот ответил, что мальчик ушел от него. Сопоставив картину, папа с мамой забили тревогу. Они сразу же поехали в полицию и написали заявление о пропаже. Одновременно с этим они обратились в отряд «Лиза алерт», который одновременно со стражами порядка начал поиски школьника. Добровольцы развешивали листовки, опрашивали прохожих, обзванивали знакомых и больницы, но результата не было, а на улице уже стемнело.

Тогда полицейские еще раз опросили приятеля пропавшего. Тот уточнил, во сколько друг от него вышел. Сыщики посмотрели камеры видеонаблюдения и с удивлением выяснили, что школьник зашел к себе в подъезд, но домой почему-то не дошел. Сопоставив все факты, решили проверить чердак и лифты. И как оказалось, один лифт не работал. Вызвав ремонтников и открыв кабину лифта, полицейские с облегчением вздохнули — потерявшийся школьник был там. Он расстелил на полу кабины свою куртку, подложил под голову школьный рюкзак и спокойно спал. С мальчиком все было хорошо, единственное — он проголодался. На часах было уже 3 часа ночи. Школьник вернулся к родителям, а поиски прекратили. Папа у него работает врачом, а мама — педагог. 

После этого инцидента лифтовых ремонтников обязали починить кнопку вызова диспетчера.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *