Работники крематория разобрали жуткое видео с очередью гробов в Петербурге

Жуткие кадры обошли накануне интернет: техническое помещение крематория, в огромную кучу свалены гробы. Они разные — есть и богатые, и бедные. На некоторых лежат букеты цветов. Крышки закрыты, и непонятно, находится ли кто внутри.

Как сообщают авторы видео, это Санкт-Петербургский крематорий. Если это действительно так, то сегодня здесь, похоже, такой же аншлаг, как совсем недавно на «Алых парусах». Мы выяснили, фейк это или правда.

Скептики говорят, что это все-таки фейк и такого просто не может быть, чтобы трупы складировали и они пылились где-то на складе неделями. «Вы представляете, какой должен быть запахан внутри?» — предполагают пользователи интернета.

Известный российский политолог, журналист и публицист Борис Вишневский, который проживает в культурной столице, имеет своё мнение по этому поводу. В прошлом году он, как депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, инициировал собственное расследование: что же происходит с реальной смертностью в городе на Неве? Тогда, по мнению Вишневского, дела обстояли очень плохо.

Сейчас, как он утверждает, все гораздо хуже.

— Очевидно, что у нас пик «третий волны» коронавируса, при этом городское правительство скрывает информацию об умерших, — уверен Борис Лазаревич. — Со 2 июня прекращена публикация данных статистики, нет информации о загрузке больниц… Я уверен, что все это делается намеренно. Правда умалчивалась, пока проходил экономический форум, и вот сейчас заканчивается футбольный чемпионат.

— Но разве в Санкт-Петербурге матчи еще не прошли?

— Да, финал будет сегодня в Англии. Но дело в том, что все фан-зоны в нашем городе открыты и работают, мало того, на Конюшенную, где расположена самая большая из них, вечером толпы придут болеть. Но единственное, что было сделано в качестве ограничительных мер — вместо пяти тысяч человек туда пропустят три. Боюсь, положение усугубит ещё и невыносимая жара… Вы видели, что у нас творилось на «Алых парусах»? И чем это закончилось в плане роста заболеваемости и смертности? Это все звенья одной цепи безответственности, я считаю. С 13 июля губернатор вводит некоторые ограничения, но они, по моему мнению, ничтожны и давно опоздали.

— То есть сваленные гробы в питерском крематории, скорее всего, не фейк?

— Я пока не знаю. Так как видео появилось буквально вчера, то я, разумеется, в понедельник напишу депутатский запрос об этом, но проблема в том, что наши власти слишком долго отвечают и много врут. Так что не уверен, что и в данном случае мы дождёмся от них правды, и быстро.

А вот мнение рядового работника крематория. Правда, он живет в Москве, но с особенностями хранения и утилизации трупов знаком и может поведать некоторые интересные детали.

— Для меня в этом видео ничего шокирующего нет, — рассказывает Андрей. — В отличие от Москвы, в Санкт-Петербурге всего один крематорий. Разумеется, на нем лежит большая нагрузка. Скажу так, в обычные, доковидные времена смертность в Санкт-Петербурге, я узнавал недавно, составляла около 200 человек в сутки, один труп горит минимум два часа, так что ничего удивительного в том, что где-то на складе держат трупы в гробах перед тем, как сжигать, я не вижу.

— А разве покойного не сжигают сразу после церемонии прощания?

— Что вы! Даже в Москве очередь расписана на неделю вперёд. Санкт-Петербург тоже огромный мегаполис, по разным причинам, в том числе естественным, тут ежедневно умирает большое количество людей, так что это нормально, что где-то в гробах они ждут своего часа.

— А вы как думаете: фейк это или не фейк? Некоторые утверждают, что гробы вообще новые и на них приклеены ценники.

— Это не ценники, это листы, очень похожие на приёмные, такие крепят к гробу перед кремацией, чтобы потом случайно не перепутать и отдать прах усопшего именно его родственникам. Это нормальный рабочий процесс.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика