Реванш Яна и Стерлинга откладывается: американца просят отдать пояс

В начале марта в UFC стало на одного чемпиона из России меньше — Петр Ян проиграл дисквалификацией Алджамейну Стерлингу. После того поединка на UFC 259 было много дискуссий: одни считали, что пояс у россиянина отобрали несправедливо, другие заявляли, что Стерлинг — законный чемпион UFC. Одно было ясно точно: необходим реванш. Но и с ним возникли трудности.

Петр Ян и Алджамейн Стерлинг

О необходимости реванша заявлял президент UFC Дана Уайт — он дал слово, что в течение трех-четырех месяцев организует повторный бой Яна и Стерлинга. Напомним, россиянин выигрывал поединок в марте по запискам судей, но в четвертом раунде нанес американцу запрещенный удар коленом и был дисквалифицирован. Пояс достался Стерлингу, который, несмотря на критику многих ММА-бойцов, назвавших его симулянтом, не стеснялся фотографироваться с титулом.

Яну тоже не по душе поведение Стерлинга. В соцсетях периодически появляются гневные посты от россиянина, требующего незамедлительного реванша. Петр в каждом своем интервью называет Стерлинга трусом и верит, что сможет забрать пояс UFC уже летом. В команде россиянина сомневались с самого начала:

«В UFC настроены организовать реванш как можно скорее, но, как и ожидалось, сторона Стерлинга и он сам под любыми предлогами пытаются отложить этот момент и пока ясности по дате нет. Наша сторона, как и UFC, настроена организовать этот бой как можно быстрее.

Вполне возможно, что этот бой может возглавить турнир, если это событие произойдет, например, в июне. Бой Петра и Стерлинга смело может возглавить этот номерной турнир, но по-прежнему под большим сомнением, что Стерлинг захочет провести реванш в такие сроки», — говорил менеджер Саят Абдрахманов.

В России Петр Ян получил колоссальную поддержку, и от болельщиков, и от других бойцов. Забит Магомедшарипов, Магомед Магомедов считают, что пояс у россиянина отобрали нечестным образом. А Стерлинг даже какое-то время жаловался на фанатов из России, которые угрожают ему. Американцу стоит начать волноваться, ведь после последнего его интервью, поклонников из России у него вряд ли прибавится.

Стерлинг в интервью Middle Easy признался, что ему требуется операция на позвоночнике. А это значит, что реванш с Яном может быть отложен до 2022 года.

«Команда Петра попросила меня сразиться 15 мая, сообщив об этом всего через неделю после первого боя. Тогда моя голова, так сказать, была не в этой вселенной. Но да, мне пришлось отклонить предложение. Настало момент, когда мне нужно провести операцию. При одном из вариантов, которыми можно исправить мои проблемы, пройдет порядка девяти месяцев, прежде чем я смогу снова начать регулярно тренироваться на высоком уровне. По крайней мере, доктор сказал мне подождать от 4,5 до 6 месяцев перед началом по-настоящему жестких тренировок. Этот вариант наиболее вероятен», — сказал Стерлинг.

Таким образом, легчайший дивизион UFC больше года может быть оккупирован одним чемпионом. Конечно, в истории промоушена были случаи, когда обладатели пояса не дрались больше года, но ситуация со Стерлингом отличается кардинальным образом. В России потребовали от UFC сделать пояс вакантным.

— Полагаю, что после его выкрутасов Дана Уайт внесет в правила коррективы и считаю, что в титульных поединках можно было бы оставлять пояс у чемпиона, если по судейским запискам он вел бой, а вот если проигрывал, то пояс отдавать новому чемпиону, тогда не будет смысла гримасничать, будут снимать бал и будут шансы продолжать бой и победить.

— Не нужен такой чемпион, объявить титул вакантным и разыграть между Яном и Диллашоу/Сэндхагеном

— Теперь год ещё будет фоткаться с поясом

— Я думаю, что Дана отберет пояс у Стерлинга, если его восстановление возьмет больше года. Победитель боя Кори Сэндхаген — Ти Джей Диллашоу подерется против Яна за вакантный.

— Я не удивлюсь, если герой вообще закончит карьеру.

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика