Роман Рябцев: Прекрасные Концерты Будущего и за что посадят Лолиту

Кстати, возможно, что Лолита, Бузова, Лазарев и кое-кто еще, замеченные в неоднократных, а значит, возведенных в сознательную системную деятельность концертах в гей-клубах, что к тому же сопровождается публичными призывами к их посещению и заявлениями о том, что именно там собирается их «самая любимая публика», сменят свои насиженные места жительства в центре Москвы на куда-нибудь поближе к санаторию, где отдыхает Навальный. Поскольку если будут приняты очередные депутатские новеллы, то эти поп-звезды как влитые подпадают со своими сюси-муси-геями под нежелательные иноагенты, уличенные в экстремистской деятельности. Такая вот присказка. Дальше пошла сказка…

Роман Рябцев: Прекрасные Концерты Будущего и за что посадят Лолиту

Ох и растекся же я позитивной мыслию по древу научно-технического прогресса, описывая Прекрасные Концерты Будущего в своей предыдущей статье… Только вот, увы, окружающая действительность так и норовит кинуть булыжником и сбить меня с веток этого самого древа на суровую почву российской действительности, истоптанную сапожищами легионов людей в форме настолько плотно, что росткам нового сквозь нее практически не пробиться.

Какие уж там концерты в виртуальной реальности, когда новости постоянно ошарашивают то занижением скоростей Интернета, то очередными войнами с западными IT-гигантами, а там, глядишь, еще и на VR-шлем придется получать лицензию и ставить на учет в госорганах. Ну а что? В СССР же вплоть до 1961 года граждане были обязаны регистрировать телевизоры и радиоприемники, опыт есть.

А еще оптимизма мне не добавляет поднимающая голову гидра цензуры. Причем не только официальной, но и (опять же как в «лучшие» годы СССР) «по просьбам неравнодушных трудящихся», которые, правда, согласно новомодным трендам, трансвестировались из «неравнодушных» в «оскорбленных» — то верующих, то патриотов, то офицеров… Список позволенным оскорбляться в принципе весьма широк, хотя и не всеяден. Вы, например, об оскорбленных геях и лесбиянках (тоже, кстати, гражданах России, вроде бы защищенных законом), которых, допустим, по их челобитной за оскорбления со стороны каких-нибудь жаждущих кровавых кар и расправ милоновцев или «(псевдо)мужского государства» бросилась бы со всех ног защищать зорко стоящая на страже закона и порядка прокуратура, слышали? Не слышали… То-то и оно.

Плюс, конечно, масса подзаконных запретительно-непущательно-карательных актов, тоннами выплюнутых взбесившимся принтером за последние годы, от которых сиротливой Аленушкой глотает в темном углу горючие слезы Конституция РФ со своей статейкой 29 о запрете цензуры и пропаганды, «возбуждающей ненависть и вражду», а также столь легкомысленно гарантировавщей своим гражданам свободу слова… Печаль, однако…

Так что сценарий концертов ближайшего будущего в России мне видится скорее таким.

Руководитель коллектива:

— Ура, чуваки, нас наконец позвали сыграть концерт! Настоящий, в зале, со зрителями! Живыми людьми, прикиньте? Сколько мы уже для реальной публики не играли, года два? Пять? Короче, облажаться нельзя, такой шанс выпадает немногим в наше время…

Организатор концерта:

— Так, погодите, рано пить шампанское, давайте-ка пройдемся по всем требованиям к проведению концертов… Итак, первое, что вы должны знать, — денег вы получите совсем чуть-чуть. Если вообще получите, зал ведь мы можем заполнить только на двадцать процентов, а стоимость аренды и зарплату персоналу я урезать не могу…

— Стоп, последние десять лет же вроде как пятьдесят процентов было? А вот же на Дне вашего города полная площадь народа была, и ничего…

— Вы не понимаете, это другое! Роскомзапрет вчера установил новые нормы "курощения" и унижения всех присутствующих на мероприятиях. И вообще, не хотите играть — скатертью дорожка, другую группу возьмем!

— Ладно, согласны, что там у нас дальше по списку?

— Вы должны прислать Почтой России распечатанные и нотариально заверенные тексты исполняемых песен. Их проверят на наличие мата, призывов, возгласов, сарказма, ерничества, двусмысленностей, легкомыслия в вопросах семьи и брака и общее соответствие последним методичкам от Минкульта. Проверять будут: комиссия по бескультурию при ЖЭКе, комитет неравнодушных бабушек, профсоюз ветеранов пожарных частей, а также районный межконфессиональный отдел Священной Инквизиции.

— А зачем у нотариуса-то заверять?

— Чтобы ни одного слова не посмели изменить во время выступления, ну что вы как маленькие… Надеюсь, тексты песен у вас исключительно на русском языке? Без всех этих ваших англицизмов? А то областная комиссия по патриотизму не пропустит, лучше заранее исправьте всякие «Камон, бэйби» на «Давай, детка», договорились?

— Нет, нет, мы исключительно по словарю Даля слова сочиняем, с этим у нас все скрепно!

— Ну и чудненько. Басист у вас, надеюсь, на бас-балалайке играет, как положено?

— А как же! И даже прически у всей группы соответствуют требованиям Всероссийской комиссии по внешнему виду артистов, ну очень хотим играть для людей!!!

Шоу состоялось. На первый взгляд без эксцессов, громкость звука не превышала утвержденные санитарные нормы, зрители радостно сидели весь концерт, надежно пристегнутые ремнями безопасности, и исправно выдавали все положенные по регламенту Миншумнадзора пять хлопков после каждой песни. Праздник чуть было не испортил один отщепенец, вздумавший вскочить с места и потанцевать, но доблестные сотрудники Музгвардии быстро упаковали его в смирительную рубашку и удалили из зала на 15 суток. Однако за кулисами музыкантов ждал наряд Роснепотребнадзора:

— Вы арестованы за секс-пропаганду и непотребное поведение во время культурного мероприятия, пройдемте! Гитарист облизнул губы во время соло, барабанщик слишком недвусмысленно-намекающе вспотел и расстегнул косоворотку, а вокалист вообще стыд потерял: гладил микрофонную стойку вверх-вниз руками!

— Но я же просто регулировал высоту стойки, ребята, вы чего?!

— Пройдемте. ТАМ РАЗБЕРУТСЯ…

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *