Рублев от отчаяния изображал Иньесту, но проиграл и не вышел из группы второй раз подряд

В третьем матче Итогового турнира в Турине Андрей Рублев сенсационно проиграл Касперу Рууду (6:2, 5:7, 6:7) и пропустил норвежца в полуфинал, где тот сыграет с Даниилом Медведевым. «МК-Спорт» рассказывает, как это было.

Рублев от отчаяния изображал Иньесту, но проиграл и не вышел из группы второй раз подряд

Андрей Рублев. Фото: twitter.com/atptour

После разгрома, который учинил ему Новак Джокович, казалось, что слова Андрея о том, что «старый Рублев может вернуться», сбылись. Последние турниры и матчи перед Итоговым у россиянина не складывались. И опасения, что Андрей так и не привел себя в форму к Итоговому турниру в Турине, развеялись только после его первого матча со Стефаносом Циципасом. То ли четвертый номер рейтинга тоже поднаелся к концу сезона, то ли его уже тогда начал беспокоить локоть, из-за которого он в итоге снялся, но Рублев расправился с ним довольно уверено.

Радостно давая интервью после победы, Андрей сказал, что хоть сегодня зрители увидели «нового Рублева», но кто знает, вдруг «старый Рублев завтра вернется».

Пророчество сбылось уже в следующей игре, потому что они с Новаком демонстрировали схватку Дамблдора с первогодкой. И единственным оправданием для Рублева было то, что это первая его встреча на корте с великим и ужасным, а это, знаете ли, может испугать и заставить ноги дрожать.

Шансы на выход в полуфинал Андрей после этого не потерял, ему оставалось только не проиграть Касперу Рууду.

Поединок с норвежцем начался вдохновляюще, акции Рууда интенсивно падали, когда российский теннисист делал брейк-другой, да и вообще игра Каспера поначалу не заладилась. Но во втором сете он взял себя в руки. У обоих были брейк-пойнты, оба спасались, но в конце Касперу все-таки удалось поймать Рублева, и взять гейм на его подаче, а заодно и всю партию.

Нервишки в третьем пошаливали у обоих. Андрей делал двойные, явно от волнения, Каспер делал двойные при счете «ровно» от еще большего волнения. В итоге пятый гейм соперники растянули надолго, но Рублев его все-таки дожал, сделал брейк и с хорошим заделом пошел дальше.

Недалеко, правда, ушел, потому что Рууд ему отомстил уже в следующем гейме. Рублев от отчаяния уже принимал теннисный мячик в футбольном стиле на грудь и даже пытался его чеканить. Не помогло.

У Рублева было много возможностей завершить пораньше эту игру в свою пользу, но то ли на Рууда насыпали волшебной пыли, то ли другие были причины, но Андрей эти возможности упускал одну за одной. Но и без борьбы ни одно очко не отдавал.

Вообще, российские теннисисты выступают пока на этом Итоговом так, что могли бы брать проценты с производителей валидола. Матч-триллер закончился на тай-брейке. И закончился не в пользу Рублева.

Каспер Рууд, который в начале сезона не планировал даже войти в первую десятку, сейчас на своем дебютном Итоговом турнире выходит в полуфинал. И попадает в теплые объятья Даниила Медведева. Именно эти два теннисиста разыграют между собой путевку в финал.

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *