Самые ожидаемые сериалы лета 2021: «Девять незнакомых людей», «История Лизи»

Пандемия в немалой степени повлияла на сериальную индустрию, внеся коррективы в график съемок и премьер. Но, в отличие от большого кино, многосерийные фильмы не зависят от ситуации с кинотеатрами.

Николь Кидман в роли Маши

Гаджеты доступны все время и, конечно, пригодятся в отпускной сезон. «МК» выбрал пять самых многообещающих сериалов.

«Девять совсем незнакомых людей»: Кидман в роли русской  

В австралийской глуши есть курорт, на котором можно привести нервы в порядок и избавиться от всех кошмаров, которые преследуют людей в век технологий. Перезагрузить свою жизнь пытаются победительница лотереи, писательница, слегка помешанный на автомобилях джентльмен, адвокат и другие люди совершенно разных занятий и образа жизни.

На курорте нет мобильной связи, но есть изощренные и, вероятно, не сулящие ничего хорошего тренинги в исполнении хозяйки заведения, русской дамы Маши. В роли последней Николь Кидман, которая, кажется, раскусила всю прелесть сериалов. Она была весьма убедительна в проектах «Отыграть назад» и «Большая маленькая ложь», а «Девять совсем незнакомых людей» называют одним из самых ожидаемых сериалов лета.

«История Лизи»: лебединая песня Кинга

Одноименный роман Стивена Кинга наконец превращается в сериал. Говорят, что писатель называет «Историю Лизи» чуть ли не самым любимым своим произведением, поэтому отношение к сериалу у короля ужасов особенное.

Самые ожидаемые сериалы лета 2021: «Девять незнакомых людей», «История Лизи»

В качестве сценариста всех восьми эпизодов указан сам Кинг, а в соратниках у него прямо команда мечты. Клайв Оуэн и Джулианна Мур играют знаменитого писателя и его жену. После того как писатель умирает, его вдова оказывается в ситуации «врагу не пожелаешь». Из-за стресса она с трудом отличает сны от яви, к тому же ей не дает покоя явно сумасшедший поклонник ее умершего мужа. В роли поклонника Дейн ДеХаан.

Поставил этот типично кинговский триллер Пабло Ларраин, изрядно напугавший любителей жанра своими фильмами «Джеки» и «Эма».

«Шмигадун!»:  музыкальный день сурка  

Сериалы для семейного просмотра появляются не так часто, и в случае со «Шмигадун!» многие надеются на проект, который чуть ли не сразу станет своего рода классикой. В кресле режиссера здесь знаменитый визионер Барри Зонненфельд, снявший в свое время фильмы «Семейка Аддамс» и «Люди в черном». 

Самые ожидаемые сериалы лета 2021: «Девять незнакомых людей», «История Лизи»

На этот раз Зонненфельд представляет мюзикл, что после невероятного успеха «Ла-Ла-Лэнда», возможно, совсем неплохая идея. По сюжету пара туристов попадает в городок, который будто застрял в мюзикле Золотого века Голливуда. И среди нескончаемых песен и танцев героям предстоит найти настоящую любовь, чтобы покинуть это странное место.

«Время»: криминал с нервным срывом  

У жанра под названием «британская криминальная драма» есть свой совсем не маленький фан-клуб. Реалистичность и жестокость в сочетании с британским чувством юмора и специфическим отношением к серьезному и несерьезному делают такие фильмы если и не выдающимися, то очень интересными с точки зрения наполнения невероятно харизматичными персонажами.

В данном случае в кадре большие звезды. Роль попавшего в тюрьму за случайное убийство играет Шон Бин, который был просто неотразим сначала во «Властелине колец», а потом и в «Игре престолов». Образ тюремщика достался Стивену Грэму, ставшему настоящей знаменитостью (по крайней мере для поклонников жанрового кино) после сериалов «Это — Англия» и «Чужие грехи». Бин и Грэм играют мужчин на грани нервного срыва, и для развязки этой драмы предусмотрены всего три серии.

«Мистер Корман»: нескучный учитель музыки  

Джозеф Гордон-Левитт здесь прямо трехглавый дракон. Он и сценарист, и режиссер, и исполнитель главной роли. Нужно признать, что Гордон-Левитт — хоть и не самый удачливый, но, бесспорно, талантливый актер. Он играл и в больших голливудских постановках вроде «Начала» или «Прогулки», инди-драмах, таких как «Десять причин моей ненависти» или «Жизнь прекрасна», наконец, в политическом триллере «Сноуден».

Самые ожидаемые сериалы лета 2021: «Девять незнакомых людей», «История Лизи»

В своем новом авторском проекте «Мистер Корман» Джозеф играет учителя музыки. Его герой мог сделать поп-карьеру, но что-то не сложилось и теперь приходится учить детей и ощущать себя неудачником. Впрочем, скучать мистеру Корману явно некогда, и от драмы до комедии в сериале иногда меньше, чем шаг.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *