Сатановский ответил на угрозы министра обороны ФРГ: «Пускай попробуют»

Из Берлина опять раздались призывы продемонстрировать России готовность применить силу. Заявила об этом глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Это не первое такое заявление из уст воинственной немки. Свое отношение к подобного рода заявлениям высказал политолог Евгений Сатановский.

Сатановский ответил на угрозы министра обороны ФРГ: «Пускай попробуют»

В ноябре прошлого года та же Крамп-Карренбауэр вроде бы уже получила урок исторической памяти от министра обороны РФ Сергея Шойгу. Вспоминая один из эпизодов Второй мировой войны, когда немецкая авиация потопила в Черном море теплоход «Армения», шедший с гражданскими людьми на борту, Шойгу сказал, что такое нельзя забывать. Это особенно важно, отметил он, «когда нынешнее поколение политиков, допустим, той же Германии, начинает нас учить жизни и начинает рассказывать, как с нами надо разговаривать с позиции силы».

Шойгу тогда сравнил такие призывы с «выступлением ученицы младших классов с нападками на учеников совсем другой школы».

Оценивая новые заявления немецкого министра, Евгений Сатановский написал в своем Telegram-канале: «Ужасно интересно, особенно если вспомнить, чем в прошлый раз применение Германией оружия против России закончилось».

По его словам, с тех прошло 76 лет. «Наверное, в Германии об этом многие забыли…», — отметил политолог.

Он сравнил, произошедшие после развала СССР в 1991 году территориальные изменения в Европе с 1943 годом. «Глянешь на карту — зона оккупации нынешняя бывшего СССР ещё та, — написал он. — Чистый 1943 год. Прибалтика, Украина, Молдавия… В Белоруссии у европейцев и американцев не срослось, но в Грузии — вполне. Да и в остальном Закавказье, Средней Азии и Казахстане они вместе с турками активничают, как у себя дома. Гнать пора поганой метлой, и давно, только команды пока начальство не даёт. Ждёт чего-то».

По его словам, намек «немецкой дамы» «на готовность войны НАТО с Россией» не учитывает реальности.

«Она вообще-то понимает, что после этого существование НАТО как альянса и всех, входящих в него или союзных ему стран станет фактором более, чем неопределённым? – задает риторический вопрос Сатановский. — При нынешнем уровне вооружений, имеющихся у России в арсеналах, это не есть фигура речи. Что до самой Германии — останется она после этого в нынешнем виде и состоянии или нет, даже вопросов задавать не стоит. Не останется. Но если с точки зрения почтенной фрау эта игра стоит свеч — отчего же. Пускай попробуют…».

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *