Сбежавшего домашнего песца Акселя нашли в 40 километрах от дома

Трехнедельные поиски годовалого песца увенчались успехом. Сбежавшего из вольера в Троицке зверя нашли в 40 км от его родного дома — голодный хищник забрел на участок одного из жителей Климовска .

Белоснежный красавец Аксель удрал от своей хозяйки 5 марта. Он ухитрился пролезть через прутья вольера, в котором жил со своим братом Адаем. Сначала его следы попадались его хозяйке Елене около местного озера. Она даже начала оставлять там корм для своего пушистика, но неожиданно следы перестали обновляться. Елена, отчаявшись найти питомца самостоятельно, начала рассылать объявления по всем городских пабликам. Она просила не пугаться маленького песца — все необходимые прививки ему были сделаны вовремя. Тут же отовсюду посыпались известия от очевидцев, которым он повстречался. Акселя видели возле усадьбы Остафьево, потом на Варшавском шоссе, через несколько дней в подольском районе Кузнечики.

— Это самый недоверчивый песец из четырех братьев, которые у меня живут, — рассказала Елена. — Они позволяют хотя бы дотронуться до своих носиков, а этот совсем дикий. Я выкупила их у владельца зверофермы в Дагестане, когда они были еще совсем маленькими. Они жили в двух вольерах у меня на участке, и я даже подумать не могла, что один из них ухитрится сбежать.

Сбежавшего домашнего песца Акселя нашли в 40 километрах от дома

Елена — зоозащитник и волонтер. Она ухаживает за собаками-инвалидами и спасает от печальной участи диких животных, которым грозит неминуемая смерть — выкупает их у живодеров. К счастью, ее блудный питомец нашелся. Радостное известие о том, что он забился в угол сарая на одном из участков Климовска, пришло 25 марта. Елена сразу выехала по указанному адресу и обрела свое счастье в лице Акселя во второй раз. Оказалось, что за время странствий он похудел и повредил лапу. «Все это пустяки, главное, что жив», — смеется Елена.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *