Сбившую троих детей студентку Башкирову на суде уличили в черствости

Студентку Валерию Башкирову, летом этого года за рулем «Мазды» сбившую троих детей на пешеходном переходе в Солнцево (двое погибли), будут судить «по полной программе». План защиты с переводом процесса в особый порядок разбирательства, который сулил подсудимой снижение наказания на треть, провалился.

Сбившую троих детей студентку Башкирову на суде уличили в черствости

В четверг в Солнцевском суде столицы стартовал процесс. 18-летняя Валерия Башкирова обвиняется по части 5 статьи 264 УК РФ — нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц. Максимальное наказание, которое может быть назначено по такому обвинению, — семь лет лишения свободы.

Башкирова ещё на этапе следствия признала вину и поэтому рассчитывала, что её дело будет рассматриваться в особом порядке. Это давало ей шанс получить максимум 4,5 года колонии. Однако линия защиты с самого начала затрещала по швам. Как рассказала после заседания адвокат потерпевших Ольга Сбитнева, против поблажек выступили и родители погибших детей, и прокурор. По словам защитника, Башкирова не продемонстрировала в первом судебном заседании искреннего раскаяния и даже не попросила прощения. Все заседание за неё говорил адвокат.

«Ни одного извинения родители не услышали. Ни «простите», ни «раскаиваюсь», — рассказала Сбитнева.

В результате суд решил слушать дело по общим правилам: в процесс будут вызываться свидетели, участникам тяжбы предстоит исследовать все доказательства. На сколько растянется рассмотрение дела, сторона пострадавших не берется даже предположить. Во всяком случае, арест девушке суд продлил на целых полгода. Молчаливое настроение Валерии отметили многие. Когда подсудимую выводили из автозака, она не проронила ни слова и молча проследовала за конвоирами в здание суда.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *