Семья Шумахеров начала войну с Мазепиным: говорят, Никите не место в «Формуле-1»

В «Формуле-1» обостряется не только борьба за чемпионство, но и конфликт внутри команды «Хаас», за которую выступают Никита Мазепин и Мик Шумахер. Россиянин не поделил трассу на этапе Гран-при в Нидерландах с сыном легендарного гонщика Михаэля Шумахера, за что моментально был раскритикован дядей Мика и некоторыми экспертами. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Семья Шумахеров начала войну с Мазепиным: говорят, Никите не место в «Формуле-1»

Никита Мазепин, фото: «Хаас»

Что случилось?

Между Никитой Мазепиным и Миком Шумахером давно идет борьба за лидерство в «Хаасе». Договориться никак не получается, вот и на этапе Гран-при в Нидерландах россиянин и немец друг друга не поняли: в борьбе за 19-ю позицию в субботней квалификации Мазепин и Шумахер чуть не столкнулись, а еще помешали ехавшему позади Себастьяну Феттелю.

Что говорят об инциденте?

Чемпион «Формулы-1» 2009 года Дженсон Баттон считает, что Мазепину не стоит так резко реагировать на конфликт в команде.

«Если Мазепин хочет провести хоть сколько-нибудь долгую карьеру в «Формуле-1», то ему нужно изменить свое отношение, свой подход. Потому что в данный момент он действует слишком агрессивно. Нельзя так реагировать на подобные ситуации ведь именно твои реакции на ошибки и определяют то, каким ты будешь гонщиком и человеком. Ты должен уметь преодолеть проблему, уметь оставить все в прошлом и двигаться дальше на следующий день. В данный момент, как мне кажется, у Мазепина в голове такого подхода нет. И он невероятно упорно и жестко боролся, только бы оставить позади напарника в самом начале гонки».

Но больше всего россиянину досталось от экс-пилота «Формулы-1» и дяди Мика Шумахера Ральфа Шумахера.

«Подобные действия, тем более на столь высокой скорости, могут нести в себе угрозу жизни. И такими действиями Никита показал, что ему нет места в «Формуле-1». Риск, который он несет своими действиями, несопоставим с его талантом».

У босса «Хааса» Гюнтера Штайнера особых претензий к своим пилотам нет, но и терпеть их ненависть друг у другу он вряд ли будет.

«Нам нужно проработать этот момент, быть конструктивными. У нас была встреча после нашего дебрифинга с инженерами об этом. Мы не пришли к какому-то решению. По плану — встретиться в Монце и подумать, что нам надо сделать, дабы избежать подобных ситуаций в будущем, потому что это никому не идет на пользу. Я пытался это объяснить. И мы проработаем это, а если не поможет, то будем до тех пор, пока все не разрешится».

За Мазепина пришлось заступаться главному репортеру сайта «Формулы-1» Уиллу Бакстону, который заметил, что «очень часть все сваливают на Никиту».

«С новым шасси он набирает скорость и стал выступать лучше. Мазепин был вправе как чувствовать разочарование после квалификации, так и защищать позицию в гонке, а [стюарды] не сочли нужным рассматривать инцидент».

А стюарды приняли решение не наказывать пилотов «Хааса».

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *