Сенатор Пушков объяснил отказ Вашингтона называть Россию врагом

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление представителя Пентагона Джона Кирби, который на днях сказал: «Никто не называет Россию врагом. Это не тот термин, который мы применяем к России». По мнению Пушкова, изменение лексики официальных представителей США, скорее всего, носит временный характер и связано с предстоящим 16 июня саммитом России и США на высшем уровне в Швейцарии.

Пушков в своем Telegram-канале напомнил, что еще в декабре Байден назвал Россию врагом, а Китай — лишь соперником. «О том, что Россия — враг США, все четыре года пребывания у власти Трампа твердили члены конгресса от Демократической партии, да и многие экс-военные», — написал сенатор.

Теперь, по его словам, Кирби «пытается выкрутиться».

«Видимо, перед саммитом дана установка снизить накал антироссийской риторики. Хотя Псаки на днях причислила Россию к противникам США (аdversaries), понятие «враг» (enemy) из официального лексикона действительно исчезло. Возможно, временно. Но пока Белый дом явно не хочет раздражать Кремль», — заключил Алексей Пушков.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика