Щербакова разделась на льду, а Чен подарил ей торт

В Стокгольме прошел чемпионат мира, который по традиции завершился показательными выступлениями фигуристов. О самых ярких номерах — в материале «МК-Спорт».

Анна Щербакова и Натан Чен

Чемпионат мира-2021 по фигурному катанию навсегда войдет в историю российского фигурного катания, как один из самых успешных. Фигуристы сборной России выиграли три вида программ из четырех, а в женском одиночном катании, так и вовсе, случилось то, чего никогда не было — три россиянки взяли весь пьедестал чемпионата. Тем приятнее было наблюдать за показательными выступлениями после окончания турнира.

Чемпионка мира Анна Щербакова отметила на льду Стокгольма не только победу в турнире, но и свое 17-летие. Программу, которую фигуристке поставил Даниил Глейхенгауз под саундтрек к фильму «Голодные игры», в России уже видели. А вот на международной арене состоялся дебют.

Щербакова появилась на льду в розовой толстовке с мишкой в руках, но по ходу номера ей пришлось раздеться — под худи оказалось черное платье, которое больше подходит настроению композиции Everybody wants to rule the world («Каждый хочет править миром»).

По окончании номера к чемпионке мира из России выехал Натан Чен и вручил ей торт. Щербакова была удивлена, а американец уже через несколько минут катал свою программу «Рокетмен».

Российская пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов вряд ли рассчитывали выйти на лед в показательных выступлениях в статусе чемпионов мира. Их лирическая программа под музыку из кинофильма «Привидение» не оставила фанатов равнодушными.

Александра Трусова, пошедшая на большой риск, заявив в произвольной программе пять четверных прыжков, не стала исполнять элементы ультра-си в показательном номере. Для болельщиков ее выступление под Game of Survival американской певицы Ruelle не стало открытием. Его Трусова исполняет весь сезон.

Другая медалистка ЧМ-2021 Елизавета Туктамышева исполнила номер под саундтрек к фильму «Звезда родилась», который давно полюбился ее фанатам.

Одним из самых необычных номеров стало выступление грузинского фигуриста Мориса Квителашвили. Для полного образа Алладина ученик Этери Тутберидзе даже выкрасил себе лицо в синий цвет.

Завершили показательные выступления еще одни чемпионы из России Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Номер под песню My Way американского певца Алоэ Блэка стал отличным завершением всего чемпионата мира.

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика