СК рассмотрел версию убийства замминистра культуры Москвы: судмедэксперт задержан

Неожиданное продолжение получила история о трагической смерти замруководителя департамента культуры Москвы – 47-летнего Леонида Ошарина. Следователи СКР в четверг, 22 июля, вышли с ходатайством об аресте севастопольского судмедэксперта Александра Пенцакова, который проводил вскрытие погибшего и установил, что тот свел счеты с жизнью.

Леонид Ошарин

Леонид Ошарин пропал 25 марта 2020 года. Мужчина выехал в аэропорт, купил себе билет до Сочи, снял 300 тысяч рублей в банкомате и отправился в Краснодарский край. Его супруга Марина Ошарина спохватилась только через неделю. Сообщалось, что между мужем и женой была размолвка, более того, чиновник и ранее неоднократно уезжал без предупреждений.

После ее заявления полиция плотно взялась за поиски пропавшего. К правоохранителям подключились спасательные отряды, волонтеры. В итоге тело чиновника нашли в съемной квартире на берегу реки Водопадная в Ялте, куда он приехал после Сочи.

Ошарин лежал на полу в ванной комнате – на шее и руках мужчины были обнаружены ранения. В комнате на столе стояли недопитые бутылки крепкого алкоголя. Также были обнаружены нетронутыми около 300 тысяч рублей наличными…

В Следственном комитете посчитали, что во время проведения экспертизы были допущены ошибки, которые не позволили выявить реальную причину смерти.

Следствие вышло с ходатайством об аресте Пенцакова в четверг, 22 июля. По данным нашего издания, опытный судмедэксперт был приглашен в Москву для дачи показаний. Мужчина прилетел в столицу во вторник вечером. В среду на Техническом переулке он был допрошен и сразу после разговора со следователем задержан.

– Мой доверитель не ожидал, что все закончится задержанием. Он купил билет за свои деньги, прилетел в столицу, приехал на допрос к назначенному времени. Он даже подумать не мог, что для него так все сложится, – сказал адвокат Александр Шевчук.

Мужчине вменили служебный подлог и халатность. Оказалось, что специалист в экспертизе допустил некие технические ошибки и указал, что чиновник погиб, сведя счеты с жизнью.

В правоохранительных органах не исключили, что могло произойти убийство, но сейчас это точно выяснить будет очень сложно: упущено ценное время. 

Как сообщил «МК» источник в следственных органах, была проведена эксгумация, но повторная экспертиза ничего не показала.

Известно, что незадолго до злосчастной экспертизы Пенцаков похоронил мать, за которой ухаживал более трех лет, и находился в удрученном состоянии.

Обвиняемый около 30 лет работает экспертом, он провел за это время массу экспертиз. До этого случая нареканий к его работе не было. Мужчина страдает сахарным диабетом и растит 14-летнюю дочь.

По некоторым данным, разбирательство с севастопольским специалистом инициировала вдова чиновника, которая не смирилась с официальной причиной смерти и заявила, что экспертиза нанесла ей моральный вред.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика