Скрытая камера разоблачила няню-домомучительницу: младенцу потребовалась госпитализация

Молодой семье Кулаковых — 23-летней Алене и 29-летнему Сергею — в минувшее воскресенье пришлось впервые оставить на несколько часов своего первенца, двухмесячную дочку Мирославу. Няню на 4 часа, пока супруги отлучатся по работе, придирчиво искали по отзывам и отбирали среди других кандидаток за 2 недели до намеченной даты. Однако проведенный под присмотром няни воскресный вечер обернулся для младенца госпитализацией по поводу сотрясения мозга и множественных ушибов, ссадин и гематом.

Родители малышки в шоке, однако согласились рассказать, как было дело, чтобы предостеречь других мам и пап малышей.

Все 2 месяца с рождения Мирославы ее родители глаз с нее не спускали: оба вставали, если малышка просыпалась ночью, соблюдали все правила ухода за грудничками. О том, что им предстоит отъехать на 3-4 часа на съемки (Сергей артист, Алена — детский тренер), ребята узнали за 2 недели до события. Однако родную бабушку из другого города ради нескольких часов решили не вызывать: были уверены, что акция разовая.

— Жена сомневалась до последнего, — делится Сергей. — Так не хотела дочку одну оставлять, что готова была даже отказаться от этих съемок. Ее, наоборот, все убеждали, что ничего такого в этом нет, многие пользуются почасовыми нянями, передают лучших из них из рук в руки, и все довольны. И все равно Алена решила попросить остаться с Мирославой свою подругу, но та заболела. Вопрос решился в пользу няни.

Молодые родители живут в микрорайоне Павшинской поймы, где множество семей с маленькими детьми. Мамочки все вместе гуляют с колясками, обмениваются опытом и состоят в тематическом форуме на тему материнства и детства. Именно в «мамочкином чате» маме двухмесячной Мирославы и дали контакты «проверенных» нянь, которые уже не раз успешно оставались с грудничками в знакомых семьях.

— Предложений было очень много, — рассказывает папа малышки, — жена сначала отобрала трех наиболее подходящих на сайте, а потом мы уже с ней вместе познакомились со всеми тремя лично. Нам обоим больше всего понравилась та, на которой мы остановились — Екатерина, 35 лет, местная, из Красногорска. Мамочки с форума сказали, что у нее большой опыт, свое ИП — частный детский садик.

В воскресенье вечером няня пришла к Кулаковым. Родители объяснили ей, что малышка обычно засыпает в 7-8 вечера, надо только немного ее поукачивать, и спит спокойно до часа ночи, когда привыкла кушать. А к этому моменту мама уже вернется. Свою крошечную подопечную няня взяла на ручки так ласково и умело, что немного успокоила волнующихся родителей.

— Но я все же оставил в комнате видеокамеру, направленную на детскую кроватку, — признается Сергей. — Няню я об этом предупредил. Она ответила, что это нормальная практика, все родители малышей хотят знать, что происходит в их отсутствие.

В 19.43 (у папы Мирославы все записано поминутно и покадрово) Алена и Сергей сели в такси — и с этого момента в поведении няни начались странности.

— Может, дело в том, что я сообщил няне, что за детской ведется видеонаблюдение, — предполагает теперь отец покалеченного ребенка, — но не уточнил, что могу через свой смартфон удаленно подключаться к веб-камере и видеть и слышать, что происходит в комнате, где она установлена? Может, она думала, что запись можно просмотреть только потом? И если все нормально, никто не будет 5 часов отсматривать, как ребенок спит в своей кроватке?! Иначе поступки няни вообще не похожи на действия адекватного человека!

Вот что увидели молодые родители во время самого первого прямого «включения» в детскую своей дочери, пока еще ехали в такси. Няня, 10 минут назад заявившая, что вообще никогда не смотрит телевизор, немедленно врубила его на полную катушку. Одновременно она прямо в детской слушала по громкой связи в телефоне предсказания гадалки в любовных делах, параллельно активно с кем-то переписываясь. Ребенок в это время находился в кроватке и плакал, но няня плач игнорировала.

— Это нам, конечно, не понравилось, — признают родители, — но само по себе еще не было поводом разворачиваться и ехать домой. Мы попросили маму Алены позвонить няне, чтобы отвлечь ее от гадалки с телевизором и заставить обратить внимание на плачущего ребенка.

После звонка бабушки няня вытащила ребенка из кроватки и начала энергично качать. После этого в детской наступила тишина, в связи с чем родители двухмесячной девочки решили, что она, как обычно, спокойно уснула. Вернувшись через 4 с небольшим часа, мама и папа Мирославы обнаружили дочку спящей. Смутило их лишь то, что, увидев их, няня тут же вышмыгнула из квартиры, хотя ей еще даже не успели заплатить.

— Ну, мы подумали: может, время позднее, — говорит Сергей. — У меня, честно говоря, даже мелькнула мысль, может, она стащила чего?! Как-то очень странно убежать, не получив оплату за свой труд.

Но утром малышка показалась родителям странной: она непривычно долго спала, будто в забытьи, а на тельце обнаружились синяки и ссадины. Тогда родители позвонили в «скорую» и сообщили о состоянии ребенка в полицию: врачи и следователь прибыли одновременно. Медики сразу определили у младенца сотрясение мозга и ушибы мягких тканей головы. Мирославу вместе с мамой немедленно госпитализировали. А Сергей сел покадрово отсматривать видео с камеры, чтобы понять, что же произошло в их отсутствие?!

Вот какое «кино» его ждало: няня трясла двухмесячного младенца, как куклу, чуть ли не вниз головой, никак не поддерживая головку и шейные позвонки — будто вымещая на чужом дитя какую-то свою злость. Кормила из бутылочки так торопливо, что на записи слышно, что ребенок буквально захлебывается. Затем, с силой швырнув малютку в кроватку, няня распахнула настежь окно детской и закурила! Затем Мирослава снова заплакала и няня вынуждена была снова взять ее на руки. Потрясая ребенком, няня сделал круг по комнате, нагнулась над кроваткой, собираясь вернуть туда Мирославу, и выронила ее из рук!

— На записи не только видно, как ребенок выпал у нее из рук, но и слышно, как наша дочь ударяется головой о жесткий кокосовый матрасик, на каких обычно спят груднички! — ужасается Сергей. — А няня это комментирует: «Бабах!» Ребенок заходится плачем. Тогда няня смотрит на камеру, так как знает, где она установлена. Берет нашу дочку на руки и уходит из кадра.

Спустя некоторое время няня возвращается в кадр со спящим ребенком, кладет девочку в кроватку, сама ложится на диванчик рядом и крепко засыпает. Примерно через час в квартиру возвращаются Сергей и Алена.

— Конечно, мы хотели чисто по-человечески спросить у этой няни, что же произошло?! — говорят родители Мирославы. — Но она прислала на следующий день одно сообщение: «Простите, если что-то не так!», после чего на наши звонки и сообщения не отвечает. И это очень странно, ведь она сама дала нам сфотографировать свой паспорт.

На форуме, где посоветовали эту няню, негативный отзыв о ней принять у Кулаковых отказались. Сказали, что не принимают отрицательные отклики в принципе: про нянь или хорошо, или никак. Но среди мамочек нашлась одна, у которой произошла похожая история с той же няней, только ребенок у нее постарше. Вернувшись через пару часов отсутствия, родители застали свое чадо чем-то жутко перепуганным, а няня сразу убежала, даже не дождавшись оплаты.

За жуткие дни в детской больнице родители Мирославы успели понять, что они не одиноки, подобных случаев очень много. И теперь они намерены бороться не только со своей няней-вредительницей, но и по большому счету настаивать на специальном обучении для нянь и сертифицировании их деятельности. А иначе к вашей малютке однажды в режиме почасовой оплаты может прийти если и не маньячка, то халатная мучительница уж точно.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *