Слонам в Индии начали массово делать тесты на коронавирус

Индия продолжает бить ковидные антирекорды — и по инфицированию COVID-19, и по смертности от него. Пандемия добралась и до индийской фауны — львов, тигров и слонов. Причем падение живности пугает индусов намного сильнее, чем собственная смерть от коронавируса. Мы поинтересовались причинами столь странного подхода.

10 июня Индия снова превзошла собственные показатели по количеству умерших от коронавируса за одни сутки — 6148 человек. Всего за время пандемии, по данным Министерства здравоохранения и семейного благополучия Индии, в стране заболело коронавирусом 29,1 млн человек, 360 тыс из них скончались. Несмотря на устрашающие цифры, индийцы — особенно, сельские — не торопятся не только вакцинироваться, но, даже подхватив коронавирус, не хотят идти в больницу, предпочитая самолечение  «народными средствами». Индийские власти сетуют на то, что среди малообразованных слоев населения гуляют совершенно дикие методы лечения, распространяемые в мессенджерах и соцсетях, к которым за пандемию примкнули даже неграмотные сельские жители. 

— Кто-нибудь один, ходивший в школу, читает всей деревне вслух эти жуткие рассылки, — поясняет профессор из Сингх из Нью-Дели. — А в них народу дурят голову, призывая обмазываясь с ног до головы самодельной кашицей из мочи и лепешек из-под священной коровы.

— А где взять священную?

— На индийской земле священна каждая из них. Даже та, что жует пластиковую бутылку, найденную в помойке у супермаркета. Вот из ее лепешек делают «живительную» смесь, наносят на все тело, ждут, пока она засохнет, а затем смывают ее же «священным» молоком. В результате к ковиду добавляются еще и зоонозные инфекции (передаваемые от животных —  Авт.

А вот что пишет в соцсетях россиянка, содержащая в Гоа приют для лошадей: «Лишившиеся работы гоанцы стали выгонять коров на самообеспечение, количество их по обочинам увеличилось в 15-20 раз, в темноте их не видно.  Сегодня ночью какой-то большегруз снес 7 коров, 3 мертвы, остальных вывезли в приют.  Вот чем,  кроме инфекций, заражений червями и пластика в кишечнике, заканчивается вольный выпас!»

Слонам в Индии начали массово делать тесты на коронавирус

Российский чемпион мира по панкратиону (бои без правил) среди профессионалов Павел Болоянгов, застряв с самого начала пандемии в Гоа — самом маленьком индийском штате Гоа с самой большой заболеваемостью — посвятил вынужденный отпуск борьбе с загрязнением окружающей среды и сжиганием пластика. А теперь ему приходится сражаться еще и с предрассудками и антисанитарией: 

— Многие тут считают, что ковид окуриванием вылечивается. При короне и так с легкими беда, а тут еще и жара, и пластик жгут, и окуривают. Дышат смогом ядовитым и пеплом и сжигают свой иммунитет. Еще дождь смывает ядовитые продукты горения в грунтовую воду, а ее пьют и люди, и коровы. А потом молоком от этих коров, напившихся ядовитой воды, еще лечиться пытаются! Я уж молчу про навоз, которым некоторые мажутся, сколько в нем  канцерогенных и токсичных веществ!

— Простые люди у нас верят, что если человек умирает не от старости, а досрочно в результате несчастного случая или болезни, то он скоро возродится в человеческом теле, причем именно в том месте, где скончался, — поясняет отсутствие страха деревенских соотечественников перед смертью Монна Сингх, юрист из Дели. — Поэтому все стараются умереть не в больнице, а дома, чтобы быстренько реинкарнироваться в своей же семье. 

Зато на днях эти же люди, столь легко относящиеся к вопросам жизни и смерти, вдруг объявили массовое ПЦР-тестирование … слонов! Индийские СМИ сообщают народу, что на COVID-19 уже протестировано 28 слонов в штате Тамил Наду, и после «трагедии со львицей» диспансеризация индийской фауны, несомненно, будет только набирать обороты. Как выясняется, причиной массового волнения индийского народа стала смерть в зоопарке на окраине Ченнаи (город на юге Индии — авт), где от коронавируса скончалась 9-летняя львица. После чего индийские власти  распорядились проверить на ковид всех важных для страны животных, начав со слонов.

— Львица болела бессимптомно, поэтому врачи не сразу спохватились, — рассказывает Кумар, студент из Мумбаи. — А потом заметили отсутствие аппетита и кашель еще у 5 львов и еще 6 разных хищников. Анализы крови и мазок из носа взяли у 11 зверей, и у 9 из них подтвердился ковид, в том числе у двух детенышей белого тигра. Сейчас все 11 в вет-шелтере (ветеринарный госпиталь — авт.) За их состоянием следит вся страна! 

— В Индии столько людей ежедневно умирает, а вся страна следит за тиграми и слонами?!

— Как человек образованный, я вам отвечу, что в таком отношении наших ученых есть здравый смысл: если еще и звери начнут распространять ковид, то нам точно конец! А как индус, напомню, что животные для нас священны. И не только Гау-мата (корова-мать, считающаяся матерью всех индийцев — Авт.) и слоны, которые нас держат (по древнеиндийскому преданию земля стоит на 4-х слонах). Но еще верблюды, макаки, вороны, крысы и многие другие.

Оказывается, тигр — это мощь, сила, изящество и выносливость индийской нации, верблюд — ее всепрощающая любовь, макака — земное воплощение индуистского бога Ханумана, лев —  это храбрость и достоинство индуса, крыса — его благоразумие, ворона — воплощение бога Ямы… В общем, для индусов священна вся их фауна, включая насекомых, змей и червей.   

— А крысам будут ПЦР-тесты проводить?

— Крыс надо любить, ведь это предпоследняя реинкарнация нашей умершей родни. В штате Раджастан есть храм Карни Мата, там живет около 300 тысяч крыс, поклониться им приезжают со всей страны, приносят угощения и крысы едят прямо с рук. Доесть что-нибудь надкушенное крысой — к крепкому здоровью!

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *