Смертельный нокаут: 18-летняя спортсменка скончалась после боя

Мексиканка Жанетт Закариас Сапата, проигравшая в субботу 28 августа свой бой техническим нокаутом, скончалась в больнице после нескольких дней в медицинской коме. Ее соперница в шоке и закрыла свои соцсети.

Смертельный нокаут: 18-летняя спортсменка скончалась после боя

Жанетт Закариас Сапата

Представительница Мексики Жанетт Закариас Сапата в субботу 28 августа проводила бой против канадской спортсменки  Мари-Пьер Уль в Монреале. Уль имела заметное преимущество и в четвертом раунде смогла загнать мексиканку в угол и провести несколько серий ударов. Избиение продолжалось, пока судья не остановил поединок, заметив, что Сапата более не в силах драться.

Бой был остановлен, канадке присудили победу техническим нокаутом. Пока Уль праздновала и кланялась зрителям, мексиканка потреяла сознание. Она была доставлена в госпиталь в критическом состоянии. Врачи попытались ее спасти, введя в медицинскую кому, однако этоне помогло. После четырех дней борьбы за ее жизнь, медики констатировали смерть Жанетт Закариас Сапаты.

Об этом стало известно из заявления ее промоутера Ивон Мишель:

«С большой скорбью мы сообщаем, что сегодня днем в 15:45 скончалась Жанетт Закариас Сапата.  Мы хотели бы выразить наши самые искренние соболезнования ее семье, близким, друзьям и особенно ее мужу Джованни Мартинесу, который был у ее постели до ее последних минут».

В заявлении добавлено, что Мартинес «опустошен и чрезвычайно расстроен» потерей своей жены.

Мари-Пьер Уль написала на своей странице в Facebook на следующий день после боя: «Вчерашние события меня очень расстроили. Бокс сопряжен с множеством рисков и опасностей. Это наша работа, наша страсть. Я никогда не хотела нанести тяжелый и непоправимый вред своим соперницам. Мои самые искренние мысли связаны с Жаннет Закариас Сапата и ее семьей. Я всем сердцем желаю ей выздоровления».

Узнав о смерти Сапаты, Уль написала в соцсетях: «Печальная новость об уходе такой великой спортсменки, как Жанетт Закариас Сапата, оставляет меня опустошенной. Я приношу искренние и глубокие соболезнования ее семье и мужу Джованни Мартинесу. Пусть Бог прольет свет утешения в ваши души и примет ее в Своей Славе». Сейчас аккаунт Уль закрыт для комментирования. 

WBC также выступил с заявлением: «Президент WBC Маурисио Сулейман и вся боксерская семья, связанная с WBC, а также весь бокс оплакивают эту невосполнимую утрату. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семье и друзьям Жанетт. Да упокоится она с миром».

На сервисе GoFundMe президентом боксерского клуба Ring83 Моэ Латифом была создана специальная страница для сбора денег на оплату лечения Сапаты.К моменту смерти спортсменки удалось собрать более 14 тысяч долларов. 

Напомним, что это уже не первый случай смерти спортсмена от травм, полученных в ринге. Смерти на ринге в последние годы случаются все чаще. Д23 июля 2019-го россиянин Максим Дадашев скончался после боя с Субриэлем Матиасом. Дадашев не сумел самостоятельно дойти до раздевалки и на выходе из зрительского зала его унесли на носилках. В больнице Максиму была сделана трепанация черепа, но боксер умер через четыре дня.

В апреле 2021 года Международная ассоциация бокса (AIBA) сообщила о смерти 19-летнего иорданского боксера Рашида Аль-Сваисата спустя 11 дней после того, как он потерял сознание на чемпионате мира по боксу среди молодежи.

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *