Стало известно, в каких районах москвичи лгут чаще всего

Своеобразный рейтинг …лживости москвичей составили столичные юристы. Определить, в каких районах города граждане чаще всего говорят неправду, законникам помогла база данных городских судов.

Как стало известно «МК», адвокаты проанализировали вынесенные в 2020 году приговоры по статьям УК, где тем или иным образом карается неправда. Таких преступлений не слишком много – это заведомо ложное сообщение об акте терроризма, заведомо ложный донос, заведомо ложные показания. И уж совсем экзотические, как то: внесение заведомо ложных сведений в межевой план, заведомо ложное экспертное заключение в сфере закупок для муниципальных нужд, заведомо ложная экспертиза в сфере промышленной безопасности.

Всего юристы насчитали 58 вступивших в силу приговоров за вранье под присягой в суде. 37 раз граждане обвиняли кого-то в вымышленных преступлениях. Больше всего доносчиков (6) вывели на чистую воду в Хорошевском суде, на территории которого находятся районы Хорошево-Мневники, Щукино и Строгино. Четыре ложных доноса выявлено в Кузьминском суде (районы Выхино, Жулебино, Рязанский, Кузьминки, Некрасовка), по 3 – в Перовском, Троицком и Солнцевском судах. Зато на весь Центральный округ столицы пришлось лишь два доказанных случая ложного доноса, и оба в Замоскворецком суде. Эксперты объясняют это просто: лживые обвинения чаще всего связаны с бытовыми преступлениями, а значит, больше вероятность таких инцидентов в густонаселенных спальных районах.

Заведомо ложные показания закончились приговором суда лишь дважды, причем оба раза в Зеленограде.

Что касается фантазий на тему возможных терактов, то их зафиксировано 19. И здесь, как ни странно, лидирует Хорошевский суд – 3 приговора. Столько же вердиктов по ложным сигналам о заминировании вынесли служители Фемиды в Солнцевском суде (районы Внуково, Солнцево, Новопеределкино). Дважды «шутников» наказывали в Дорогомиловском суде (районы Дорогомилово, Филевский парк, Фили—Давыдково). И в этом случае центр столицы остается зоной, свободной от вранья: только один приговор по статье 207 УК был вынесен в Хамовническом суде.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика