Стало ясно, почему Зеленский хочет в НАТО: своя армия небоеспособна

Морально-психологическое состояние украинской армии крайне низкое, это делает вооруженные силы небоеспособными. Эта информация со ссылкой на документ, подписанный украинским генералом Кидонем, обсуждается в Сети. Приведенные данные прокомментировал политолог Александр Сосновский.

Появившийся в Сети отчет по морально-психологическому состоянию личного состава в зоне операции объединенных сил на Донбассе за апрель-май, подписанный первым заместителем командующего группировкой генералом Владимиром Кидонем, показывает, что украинская армия в кризисе. К примеру, 84% украинских военнослужащих не чувствуют свою ответственность за результаты боевых действий; 80% не готовы выполнять реальные боевые задания; 64% — регулярно  находятся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Эти шокирующие данные прокомментировал политолог Александр Сосновский в своем Telegram-канале. Он разместил пост, который назвал так: «Проверка состояния армии Украины показала практическое ее отсутствие». «Украинская власть и ее генералы, как всегда, украинцам скажут, что это «фейк». Я вам хочу сказать, что это не фейк, так как я общаюсь со многими людьми на Украине, и они мне подтверждают, что это именно так», — написал политолог.

Он с иронией высказался о «суперконтинентальной армии», которая «защищает» Европу от «агрессии» России.

Сосновский обратил внимание на то место в документе, где говорится, что основным источником информации для украинских военнослужащих, являются российские телеканалы — это как?

«Представленный документ — просто приговор состоянию ВСУ! Указанный анализ состояния правопорядка и военной дисциплины в войсковых соединениях и военных частях Украины доступно показывает то, что страну можно брать практически «голыми руками», — делает вывод эксперт.

По его словам, «незалежная» настолько обнищала экономически, а ее население и армия деморализованы морально настолько, что никто не собирается воевать за правящий режим и паразитов-олигархов.

«Такое «войско», пожалуй, выглядит даже более жалким, чем известная банда у пана Грициана Таврического в фильме «Свадьба в Малиновке». Так что, это явный предвестник того, что и Украина, и ее армия стоят на пороге «грандиозного шухера», как говорил Попандопуло», — написал Сосоновский.

Пост политолога активно обсудили в Сети. Вот лишь некоторые из комментариев:

«Знакомый из Украины говорил, что воевать идут только за деньги. Наверное не все, есть и идейные, но в основном за деньги».

«Слава? Герои? Сдерживают российскую армию… пшик, а не герои!».

«Украина сама себя уничтожает. Без этой телеграммы  давно ясно, что армия не способна и деморализована. И идут ради копеечки хоть как то заработать».

Если данные о морально-психологическом состоянии украинских войск соответствуют действительности, то становится понятным, почему в последнее время для Зеленского темой номер один стало вступление Украины в НАТО. На свою армию президент-комик положиться, видно, не может.

Для него шоком стало то, что главу «незалежной» не пригласили на ближайший саммит Альянса. Во вчерашнем телефонном разговоре с президентом США, который Зеленский выпросил у Вашингтона до встречи Джо Байдена с Владимиром Путиным, тема евроатлантической интеграции тоже была одна из главных.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *