Суд оправдал подмосковного дачника, заколовшего собаку вилами

Дачник, заколовший бродячую собаку вилами у себя на участке, сумел убедить судью в своей невиновности. Пенсионер утверждал, что защищал себя, свою семью и соседей от незваного гостя. А очевидцы якобы сильно приукрасили картину.

Как ранее сообщал «МК», 15 ноября 2019 года 63-летний москвич-пенсионер, находясь на своем приусадебном участке в Подольском районе Подмосковья, обнаружил в петле-ловушке бродячую собаку. Дело в том, что к нему на участок по ночам повадились бегать бездомные псы, которые душили кур. Он сообщал об этом председателю СНТ, вместе они звонили в службу отлова бездомных собак, но ловцы отказывались приезжать, так как им нужно было знать конкретное место обитания безнадзорных животных. Терпение мужчины кончилось, и он сам решил поймать губителей кур и сдать их в специализированную службу, смастерив из тонкого металлического троса петлю-удавку и прикрепив ее к забору.

Попавшаяся собака извивалась и пыталась вырваться на свободу, но петля не давала ей это сделать. Тогда пенсионер решил сам освободить собаку, но та была слишком агрессивна, лаяла, рычала и пыталась укусить. В любой момент она могла освободиться и наброситься на пенсионера или его жену-инвалида, а также на соседей, которые могли проходить по улице.

На всякий случай дачник взял в руки вилы и решил снова подойти к озверевшему псу. И когда в очередной раз собака попыталась кинуться на мужчину, он, испугавшись, бросил вилы в сторону хвостатой воровки. Садовый инвентарь попал животному прямиком в голову, причинив серьезные травмы. После этого пенсионер сам позвонил в службу отлова бродячих собак и сообщил о случившемся. К их приезду пес уже истекал кровью. Ловцы освободили несчастное животное, все сфотографировали и доложили своему руководству. Раненую собаку отвезли в ветеринарную клинику, где на следующий день она умерла. Начальник службы отлова решил написать заявление на пенсионера в полицию, обвинив его в жестоком обращении с животными. Вот так пенсионер стал обвиняемым по уголовному делу.

Как стало известно «МК», мужчине удалось убедить судью Подольского городского суда, что травму животному он причинил не специально, а лишь защищаясь от возможного нападения, а ловушку он смастерил, чтобы прекратить нападения на его курятник, который очень помогает пожилой чете при их скромной пенсии. Всего собаки передушили около 30 кур, а это значительный ущерб.

Сторона обвинения, а ею оказались сотрудники службы отлова бродячих собак, предоставила фото и видео с места происшествия, которые лишь подтверждали факт произошедшего и не опровергали слова пенсионера. Некоторые из свидетелей говорили о торчащих вилах из головы собаки, но это утверждение не нашло своего подтверждения.

В итоге Фемида полностью оправдал пенсионера. Все обвинения по поводу жестокого обращения с животными с мужчины сняты.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *