Суд признал правдивой статью о наркотиках по делу Михаила Ефремова

Подруга актера Михаила Ефремова, ресторатор Татьяна Беркович, которую проверяли на причастность к поставке наркотиков, подала в суд на журналистов и потерпела поражение. Она требовала наказать корреспондентов, которые выдали скандальную новость, а в качестве компенсации морального вреда планировала получить 1 миллион рублей. Однако суд встал на сторону представителей СМИ. 

Напомним, что 19 августа 2020 года Татьяна Беркович была вызвана в Пресненский суд в качестве свидетеля по делу о смертельном ДТП с участием ее друга Михаила Ефремова. Во время допроса женщина вела себя раскрепощенно, а с адвокатами потерпевших – даже дерзко. После допроса ресторатор проигнорировала журналистов, ожидавших ее у здания суда, и быстро уехала.

Спустя некоторое время, а именно в 13.32, в Сети появилась заметка под заголовком «Источник: свидетель защиты Михаила Ефремова проверяется  на причастность  к  поставке  ему  наркотиков». После вынесения приговора Ефремову ресторатор решила судиться с журналистами и подала иски к трем изданиям, среди которых оказалось данное новостное агентство. В частности, женщина указала в своем иске, что  распространенные  сведения  не соответствуют действительности, «поскольку   являются утверждениями  о  фактах,  которые  не  имели  места   в  реальности». Беркович также отметила, что «никогда  не  была  ни в  качестве  подозреваемой,  ни  в  статусе  свидетеля по  обстоятельствам,  связанным  с  употреблением Ефремовым наркотических  средств». 

В тоже время представитель информагентства настаивал, что статья была  подготовлена  «на  основании  сведений,  полученных  от источника в  правоохранительных  органах,  и  содержит  комментарии,  которые  были  даны достоверным  источником».

В Пресненском суде Москвы в итоге решили, что в заметке не было утверждения о том, что Беркович распространяет наркотики, а содержались только «данные о  проверке в  отношении  истца,  после  которой  уполномоченными  органами   может  быть  принято  решение».  По мнению судьи, статья, так возмутившая Беркович, также не  содержала   информацию  о  ее привлечении к  уголовной  ответственности   или  о  статусе подозреваемой. 

В итоге суд отказал Беркович в выплате 1 миллиона рублей и отказал в компенсации судебных издержек, которые составили 9 500 рублей. 

Напомним, что с аналогичным иском, но к другому изданию, Беркович обратилась в Савеловский и Гагаринский суды.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика