Сын чекиста получил 14 лет за убийство невесты перед свадьбой

Сын чекиста Александр Воронин, жестоко убивший свою невесту в центре столицы, не смог скрыться от правосудия благодаря коронавирусным органичениям. Молодой человек планировал бежать в другую страну, но границы были закрыты. В пятницу, 11 июня, присяжные единогласно посчитали мужчину виновным.

Как в свое время сообщал «МК», трагедия случилась за несколько недель до свадьбы 26-летнего Александра и 25-летней Марины — торжество должно было состояться 8 августа 2020 года.  Но в конце июля мама Александра несколько дней не могла дозвониться до сына и поехала его навестить в квартиру в Колпачном переулке. 

Там женщина нашла тело Марины — на несчастной от побоев буквально не было живого места.

Позже эксперты насчитали на ее теле не менее 83 повреждений, нанесенных руками, ногами и неустановленным следствием предметом — предположительно ножкой стула.   

Подъездная камера от 19-го июля зафиксировала, как Марина и Александр заходят в подъезд и ссорятся. Мужчина был груб с невестой и ударил ее по лицу. 

Александр был объявлен в розыск по подозрению в убийстве. И 11 августа сотрудники правоохранительных органов задержали его в Лефортовском парке.  

Как оказалось, туда молодого человека привезли на машине его родители. Они поддерживали связь с сыном, который после трагедии пытался укрыться в Ростовской области. Но уехать за границу не мог из-за коронавирусных ограничений.

Отец Александра имеет отношение к правоохранительным органам — он работал в 9-м управлении КГБ. Мужчина попросил знакомых стражей порядка, чтобы именно им сдался его сын. 

В расправе Александр  так и не признался.  При этом у  следствия были неопровержимые доказательства его вины.  Кроме того, блюстители закона пообщались с пятью подругами молодого человека, которые рассказали о его жестоком обращении. В частности, одну из женщин мужчина связывал и угрожал выкинуть из окна ее ребенка, если она не останется с ним.  

За некоторое время до трагедии Марина также написала заявление в правоохранительные органы — но забрала его, когда мужчина сделал ей предложение.

Присяжные единогласно посчитали мужчину виновным. На процессе он  твердил, что ничего не помнит. 

Басманный суд приговорил его к 14 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.  

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика