Трофейный гусь стал звездой тиктока

Масленица-2021 надолго запомнится жителю Долгопрудного Михаилу, который выиграл весьма своеобразный трофей. За подвиг на столбе мужчине подарили живого гуся по кличке Блинчик. Жителю многоэтажки надо было обратиться к фермерам, чтобы те смогли придать птице вид полуфабриката, однако призер не позволил занести над головой своего подопечного топор. Он так полюбил лапчатого, что тот теперь звезда ТикТока и местных пабликов.

Блинчик в ванной, за рулем и на шопинге. Везде гордый обладатель белоснежного гуся снимает своего нового домашнего питомца. Он хочет, чтобы этот видный самец стал звездой соцсетей и прославил таким образом его владельца (шутка). Одним словом, старорусская масленичная забава дарить гусей постепенно перешла в современную блогерскую — гусей фотографировать.

— Он был одним из главных призов масленичных соревнований в Долгопрудном, после которых мог оказаться в духовке, — рассказали в пресс-службе местной администрации. — Но обаяние и покладистый характер обеспечили ему… жизнь. Уже на празднике горожане заметили, что гусь очень добрый, не кусается и не шипит.

Михаил получил пернатого за то, что быстрее всех залез на масленичный столб. Теперь позавидовать Блинчику могут даже изнеженные хозяйской заботой кошки и собаки. Кстати, с котами Михаила Блинчик уже выстроил отношения. Он выселил их с любимого места у подоконника и теперь сам любуется видами из окна и провожает хозяина на работу, шевеля занавеской и кивая головой.

Но есть в быту одна проблема. Завсегдатай курятника лотка не признает. В семье задумались, как с этим быть, и решили приладить Блинчику памперс. В ответ гордая птица впервые в жизни зашипела.

Трофейный гусь стал звездой тиктока

Кстати, интригу, почему победителям масленичных состязаний дарят живую птицу, открыли краеведы. По словам Никиты Скитченко, собирателя местных традиций и исторических фактов, таким образом в Долгопрудном попытались возродить древнее традиционное развлечение — гусиные потехи, в котором болельщики с жаром наблюдают схватки настоящих боевых гусей. Но гусиные бои — это негуманно. А вот гуси-трофеи — это разумно.

— Издревле породистый дородный гусь на Руси был не только кормильцем семьи, но и поставщиком отменного теплого пуха, — пояснил Скитченко. — Особенным развлечением гусеводов и любителей азартных зрелищ были знаменитые гусиные потехи. Племенные бойцовские гуси были предметом гордости хозяина, ценились на вес золота и даже становились членами семьи.

Похоже, именно в Долгопрудном этой традиции суждено возродиться. Блинчик теперь по праву считается членом семьи.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *