Трусова взлетит уже в сентябре: Тутберидзе везет «Ракету» в США

Александра Трусова первой из российских фигуристок в этом сезоне выступит на международной арене. «Русскую Ракету» решено взять в США на турнир серии «Челленджер». Болельщиков смущает напряженный график Трусовой в сентябре, но они продолжают верить Этери Тутберидзе.

Трусова взлетит уже в сентябре: Тутберидзе везет «Ракету» в США

Александра Трусова, фото: соцсети

С 15 по 18 сентября в американском Норвуде состоится U.S. International Classic — ежегодное международной соревнование по фигурному катанию, проводимое местной федерацией. С 2014 года турнир входит в серию «Челленджер», но российские фигуристы за всю семилетнюю историю U.S. International Classic никогда там не побеждали. Лишь Евгения Тарасова и Владимир Морозов в 2019 году привезли второе место.

Все может (и должно) измениться в этом году. Ведь на первый международный старт в Норвуд своих воспитанников везет Этери Тутберидзе.

Сначала команде «Хрустального», хочешь не хочешь, но придется принять участие в контрольных прокатах сборной России в Челябинске. Они состоятся 11-12 сентября. В олимпийский сезон, как никогда, важно и интересно посмотреть на то, что подготовили нам сильнейшие фигуристы страны. А затем Тутберидзе с компанией отправится в США.

Компания такая: дочь Этери Георгиевны Диана Дэвис в паре с Глебом Смолкиным, одиночница Александра Трусова и одиночник Морис Квителашвили.

Трусова и Квилеташвили точно будут претендовать на поездку в Пекин-2022, поэтому уже с сентября смогут заработать дополнительные баллы в личный рейтинг ISU. Тем более что «Русской Ракете» на U.S. International Classic по силам взять победу.

Соперниками Трусовой на турнире в США станут фигуристки из Армении, Эквадора и Гонконга, имена которых ничего вам не скажут. Приедут в Норвуд также спортсменки из Индии, Новой Зеландии и Израиля. Главными соперниками Трусовой в такой компании должны стать американки — Габриэлла Иззо, Пейдж Райдберг, Сиерра Венетта и Брейди Теннелл. С последней наверняка будет борьба за победу.

За неделю Трусовой придется четыре раза выходить на лед для полноценного проката, что немного смущает ее болельщиков. Вот что они пишут.

— Итак, это почти прямо из Челябинска в США, Контрольные прокаты завершаются 12 сентября, тренировки начинаются 15 сентября. Очевидно, смена рейсов в Москве и, возможно, в Балтиморе. По словам моего международного планировщика полетов, время рейса составляет больше 25 часов. Саше лучше всего запрыгнуть на одну из ее ракет, чтобы добраться до Норвуда.

— Эта масштабная поездка стоит таких хлопот?

— Может быть Этери этим хочет придать Саше уверенности, в которой она так нуждается?

— Думаю, это будет проверка логистики путешествий Саши для Skate America.

Тутберидзе при желании могла бы взять в Норвуд больше фигуристок, но выбор Трусовой наверняка не случаен. Либо Этери Георгиевна на 100% уверена в программах Александры, что не может не радовать, либо Тутберидзе на 100% уверена в готовности Трусовой эти самые программы реализовать. Ну не стала бы она везти в США, там где начиналась ее карьера тренера, «сырой» материал.

Есть вариант и попроще — возможно, Трусова единственная представительница женского одиночного катания «Хрустального», у которой есть американская виза. Она же, кстати, пригодится ей и на этапах Гран-при Skate America, который состоится 22-24 октября в Лас-Вегасе, и Skate Canada (29-31 октября).

Вот и посмотрим.

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *