Трусова якобы вернется к Тутберидзе: эксперты одобрили, но не все

В мире фигурного катания продолжается информационная война между двумя школами – Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко. После взаимных оскорблений Яны Рудковской и Рената Лайшева в ход пошла тяжелая артиллерия: сначала продюсер пообещала рассказать тайны «Хрустального», а затем и директор «Самбо-70» выступил со смелым заявлением: Александра Трусова пообещала вернуться. «МК-Спорт» расскажет, что опять происходит между этими двумя представителями школ.

Этери Тутберидзе и Александра Трусова

Александра Трусова на минувшем чемпионате мира-2021 выгрызла бронзовую медаль. После неудачи в короткой программе, из-за которой «Русская ракета» была отброшена на 12-е место, фигуристка «Ангелов Плющенко» пошла на риск: заявила пять четверных прыжков в произвольной, но не справилась с половиной из них. Однако и этого хватило, чтобы стать медалисткой чемпионата мира, первого в карьере Трусовой.

Выступление 16-летней фигуристки на мировом первенстве вызвало неоднозначную реакцию. Вроде и бронза на дебютном ЧМ дорогого стоит, но будто бы и этого мало. Тогда-то и появились мысли, что Трусовой лучше последовать примеру Алены Косторной и вернуться к группу Этери Тутберидзе, с которой Александра показывала более стабильные выступления. Однако Трусова все разговоры пресекла своим интервью. Причем позже она еще раз подтвердила: уходить от Плющенко не собирается.

«Я считаю, что все в моей жизни я сделала правильно. И я все равно учусь чему-то новому везде. Я очень рада, мне нравится пробовать разное. Конечно, я считаю, что я во многом стала лучше и в катании, и в прыжках. Надеюсь, что не только мне так кажется».

Вновь о возвращении Трусовой в «Хрустальный» заговорили на фоне скандала между Яной Рудковской и Ренатом Лайшевым. Директор «Самбо-70» назвал жену Плющенко дурой, затем Рудковская пообещала «собрать бывших спортсменов «Хрустального», чтобы они поделились «кухней» катка». В конце концов, Лайшев заявил, что главная звезда «Ангелов Плющенко», то есть Трусова, пообещала вернуться к ним.

«Мы живем школой, детьми и участвуем в 26 видах спорта. А Рудковская и Плющенко живут слухами и скандалами. Они взяли к себе Сашу Трусову и вокруг этого прыгают. Хотя Трусова пообещала мне, что скоро придет обратно в школу. Правильно сделает, что вернется. Она встанет на свое место и будет заниматься делом, которым ей и нужно заниматься. Тем более у нее отец мастер спорта по самбо, которого я очень хорошо знаю», – сказал Лайшев «Чемпионату».

Впрочем, не все поверили директору «Самбо-70». Татьяна Тарасова, например, думает, что Лайшеву «не стоит доверять».

«Кто может точно знать, надо спрашивать у Трусовой. Ее мнение – это самое главное. Но почему если она ушла к Плющенко, то она не должна вернуться к Этери Тутберидзе? Мне кажется, что это может пойти на пользу. Если она в состоянии делать одно, то и в состоянии делать другое. А обижаться на неё не надо, она ребенок и ищет свою правду», – добавила Тарасова.

Бывшая фигуристка Алена Леонова тоже считает, что Трусовой стоит вернуться в «Хрустальный».

«Сложно сказать, стоит ли Трусовой возвращаться к Тутберидзе, не мне решать. Конечно, когда Саша каталась в той группе, она, наверное, больше прогрессировала. Решать все равно спортсменке. Непонятно, насколько это правдиво. Мы видели, что Косторная вернулась, поэтому не исключено. Однозначно в группе Этери Георгиевны результат у Трусовой был лучше».

Абсолютно противоположное мнение у американского тренера Александра Уряшева, который считает, что если Трусовой и надо уходить, то только не к Тутберидзе, а к «кому-нибудь другому».

«Сейчас я не жду возвращения Трусовой к Тутберидзе. Если бы Александра провалилась и не взяла медаль, вероятно, она бы задумалась об этом. А в данный момент нет. По двум причинам. Причина первая финансовая ситуация. Я слышал, что Плющенко хорошо платит за работу у него. Это очень важно для семьи. Вторая причина там Щербакова, Усачева, Валиева, Косторная. Будь я на месте Трусовой, не думаю, что стал бы возвращаться к Тутберидзе, поскольку чувствовал бы, что хорошие деньги от нового тренера это номер один, даже если он не так сильно мне помогает как специалист».

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *