Туктамышева продолжает пахать: вместо моря оттачивает сложный прыжок

В фигурном катании наступило время отпусков: соревнования, как и шоу, — позади. У спортсменов есть пару недель, чтобы прийти в себя после сложного пандемийного сезона и погреть косточки на море, чем многие и воспользовались. Кроме Елизаветы Туктамышевой, которая нацелена попасть на Олимпиаду-2022, поэтому продолжает тренироваться.

Елизавета Туктамышева, фото: соцсети

Для Елизаветы Туктамышевой минувший сезон стал чуть ли не лучшим в карьере — победа в Москве на серии Гран-при, затем серебро чемпионата мира-2021 и победа на командном чемпионате мира в Осаке. В свои 24 года ученица Алексея Мишина составляет должную конкуренцию фигуристкам Этери Тутберидзе, и не собирается останавливаться на достигнутом.

В планах Туктамышевой Олимпийские игры-2022. Для того, чтобы попасть на первую в своей карьеры Олимпиаду, ученица Алексея Мишина продолжает пахать: на днях появилось видео, на котором Елизавета со страховкой исполняет четверной лутц.

https://www.instagram.com/p/COfaYf0JUUX/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

«Я просто подумала, что это будет настолько круто, если я сделаю четверной лутц. Это будет несоизмеримая ни с чем победа над собой, если я выучу этот прыжок, переборю свои страхи. Эмоции, которые я получала при осознании, что могу выучить четверной лутц… Я решила попробовать. И на удочке это оказалось не так сложно и страшно. Пытаюсь сейчас перебороть себя и сделать четверной лутц уже без удочки. Уже перекручиваю, идет процесс над этим прыжком. Как только сделаю, это появится в соцсетях. Очень надеюсь и буду работать над этим. Пока для себя, это чисто моя цель. Про программы речи не идет. Опять же определенный челлендж в моей жизни, который я хочу побороть», — сказала Туктамышева «Спорт-Экспрессу».

Елизавета может стать пятой женщиной в мире с четверным лутцом. В арсенале фигуристки уже есть четверной тулуп, который она, правда, пока не использовала на официальных стартах. Но вкупе с четверным лутцом и фирменным тройным акселем программы Туктамышевой могут стать серьезной угрозой для ее соперниц.

А в олимпийском сезоне может случиться все, что угодно. Тем более, что главные конкурентки Императрицы в борьбе за путевку в Пекин-2022 стабильностью не отличаются, да и вместо того, чтобы оттачивать программы, разбираются с переходами от тренера к тренеру.

Читайте также:

"Санта-Барбара какая-то: только отошел, а Трусова уже с Тутберидзе!"

Про свои перспективы поехать в Пекин Туктамышева вслух не говорит, а на подобные вопросы отвечает примитивно: «время покажет».

«Меня часто спрашивают про ее уникальность, но я, честно говоря, не люблю такие громкие слова. Всем отвечаю: «Лиза — хорошая. И достойна самых высоких наград». И я не буду говорить, что, мол, сразу в детстве разглядел в ней будущую чемпионку. Нет, я просто увидел человека, который готов трудиться. А все большие победы — это труд, труд и еще раз труд», — говорит про фигуристку ее тренер Мишин, которого цитирует «Собака.Ru».

Туктамышева рассказала о свиданиях и «старости»: лучшие фото фигуристки

Туктамышева продолжает пахать: вместо моря оттачивает сложный прыжок

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *