Турнир в Майами начался неожиданно скандально: канадец Поспишил обругал главу ATP прямо во время матча

«Мастерс» в Майами стартовал громко: канадский теннисист Вашек Поспишил распсиховался во время своего матча с американцем Маккензи Макдональдом. Он нецензурно ругался, обзывал нехорошими словами главу ATP Андреа Гауденци, ломал ракетки, а потом с грохотом проиграл. «МК-Спорт» рассказывает, что к этому привело, и причем тут Новак Джокович.

Вашек Поспишил. Фото: twitter.com/VasekPospisil

В первом сете Вашек Поспишил проигрывает три гейма подряд Маккензи Макдональду и, не справляясь с эмоциями, отправляется бить ракеткой по ящику с полотенцами, за что тут же получает предупреждение от арбитра. Канадец огрызается, а потом и вовсе чуть ли крошит ракетку на мелкие кусочки, добивая ногами.

В итоге нервный поединок привел к тому, что в ответ на вопрос судьи, что с ним не так, канадец разразился гневной тирадой, в которой мало было цензурных слов. Если кратко, то Поспишил жаловался на то, как накануне глава ATP Андреа Гауденци на собрании игроков полтора часа на повышенных тонах отчитывал теннисиста за их с Новаком Джоковичем идею создания PTPA — новой ассоциации игроков, которую считают чем-то вроде профсоюза, призванного защищать права профессиональных теннисистов. Джокович и Поспишил считают, что в ATP зачастую слишком силен конфликт интересов между игроками и организаторами турниров, и с мнением самих игроков иногда просто не считаются.

По словам источника канадского портала Opencourt, после собрания игроков и руководства ATP Вашек Поспишил даже плакал. Гауденци якобы назвал его «необразованным» и «невежественным», поэтому спустя сутки теннисист все еще находился в стрессовом состоянии, когда вышел на корт с Макдональдом.

Те же источники рассказывают, что на встрече игроков-членов PTPA, обсуждался вопрос, чтобы отказаться играть на Miami Open, и споры были действительно жаркими. И поскольку Джокович в Майами не приехал, собрание вел второй номер в ассоциации — Вашек Поспишил. За что и получил от Гауденци, ведь ATP категорические против организации, которую создали Новак и Вашек.

Причиной, по которой игроки обсуждали снятие с турнира, вероятно, послужили условия «пузыря», от которых теннисисты порядком устали за последние месяцы. Особенно могут уставать от них те, кто переболел или привился, и уже не считают себя опасными для окружающих. Вакцинировалась недавно, например, румынка Симона Халеп, третий номер рейтинга WTA. Она призналась недавно, что «нахождение в «пузыре», конечно, может повлиять на выступление и результаты теннисисток».

Перед стартом «Мастерса» в Майами и так многие звезды отказались приехать на турнир. Большинство сослались на травмы и необходимость восстановиться перед грунтовым сезоном. Среди них, в том числе, были Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. Новак Джокович честно признался, что хочет провести это время с семьей, поскольку из-за ограничений он не мог бы привезти в Майами жену и детей.

Поспишил, конечно, извинился позже в Твиттере за свое «неподобающее поведение».

Но в любом случае, турнир в Майами для него закончен — Макдональду он проиграл.

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *