Участковый игнорировал жалобы на запах в подъезде, оказалось – два трупа

Мать и сын, которые жили, как отшельники, умерли практически в одночасье в квартире на северо-востоке Москвы. Об их кончине соседи узнали по тлетворному запаху.

Как стало известно «МК», в «двушке» в Рижском проезде уединенно жили пенсионерка и ее сын, родившиеся в 1937 году и 1964 году соответственно. Мужчина в свое время закончил МГУ им. Ломоносова, устроился на приличную работу, но, как судачат соседи, тронулся рассудком из-за личной трагедии. Иногда жильцы видели его роющимся в помойке, хотя выглядел он вполне опрятно.

Неприятный запах в подъезде люди почувствовали около 10 дней назад – он явно шел из квартиры «отшельников». Люди стали обрывать трубку участковому, а тот отмахивался: мол, надо выждать время.

На прошлой неделе в среду у него был выходной, а в пятницу он сказал позвонить в понедельник. Между тем граждане уже задыхались, учитывая температурные рекорды на улице. Ценой огромных усилий в субботу они настояли на вскрытии квартиры. Тело мужчины лежало в коридоре лицом вниз с разбитой головой, а тело пенсионерки – в кровати. 

Окна в квартире были закрыты. Кто из жильцов скончался первым – установить будет сложно. Возможно, сначала ушла из жизни старушка, а ее сын, разволновавшись, схватился за сердце, упал и ударился головой, от чего и скончался.

Квартиру опечатали. Местные жители умоляют коммунальщиков и специалистов Роспотребнадзора обработать как подъезд, так и квартиру, поскольку запах не выветривается.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика