Умер первый продюсер Аллы Пугачевой Михаил Плоткин

Ушёл из жизни патриарх отечественного шоубизнеса Михаил Плоткин. Об этом сообщил в своём инстаграме известный композитор Владимир Евзеров. Плоткин умер от последствий перенесённого в марте коронавируса. «Он не хотел госпитализироваться, — рассказывал Владимир Евзеров, — я уговорил его вызвать скорую помощь. Он лежал в двух больницах, весь шоу-бизнес переживал и хлопотал за него. «Мы сделали все возможное, — сказали врачи, — но он был очень слаб, никто не дал бы гарантии».

Михаила Плоткина выписали перед днём его рождения, который он отмечал 20 апреля, и он ещё принимал поздравления, в том числе и от журналиста «МК». Однако в дальнейшем его состояние ухудшилось.

Плоткин был родоначальником такого понятия как продюсер. Администратор вокально-инструментальных ансамблей «Весёлые ребята», «Самоцветы», «Лейся, песня», основатель и художественный руководитель ВИА «Надежда». Он был первый, кто дал работу на сцене Алле Пугачевой, тогда ещё студентке Государственного музыкально-педагогический института имени М. М. Ипполитова-Иванова.

До последнего момента рядом с Михаилом Плоткиным оставался директор Ирины Аллегровой Хизри Байтазиев. «Миша умер 1 мая в 8.20. Мы дружили тридцать лет. Он был единичным экземпляром, таких больше нет. Он был порядочным до глубины души, кристально честным, с гипертрофированным понятием о совести, человечности. Одним из тех, кто действительно делал великие проекты с нуля и внёс многое для развития шоу-бизнеса. Одним из последних настоящих в профессии, каких сейчас больше нет».

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *