В деле изобретателя «Бурана», обвиняемого в заказном убийстве, появилась криптовалюта

В деле о заказном убийстве фотографа, чья смерть, якобы, была «заказана» бывшем тестем, появилась новая версия. По данным защитников разработчика космического корабля «Буран» Александра Кибальченко, его бывший зять и без того имел массу недоброжелателей из-за крипто-бизнеса, а убийца мог оговорить его из-за долга.

Александр Кибальченко. Фото: МВД Медиа

Напомним, в первых числах марта 43-летний фотограф и крипто-инвестор Тимур после очередного заседания в Хорошевском горсуде Москвы (мужчина несколько лет судился с бывшей женой) был похищен на улице, избит и задушен в гаражном кооперативе подмосковного Красногорска. По делу были схвачены пять человек, одним из которых оказался изобретатель и по совместительству экс-тесть Тимура — Александр Кибальченко.

Как сообщил «МК» адвокат обвиняемого Александр Карабанов, 17-го марта следствие предъявило его подзащитному обвинение в похищении, однако, Кибальченко ни в убийстве, ни в похищении бывшего зятя не признается и считает это оговором. Так, по словам защитника, между его доверителем и исполнителем Романом Осиповым были денежные отношения — последний должен крупную сумму изобретателю, что подтверждается документально. Это и было мотивом для оговора, считает Карабанов. Что касается Тимура, то по версии защиты, он имел много врагов в связи с участием в фирме, занимающейся привлечением инвестиций граждан в криптовалютную биржу. Более того, его партнер находится в бегах с якобы похищенными 4 миллионами долларов.

Однако, СК продолжает настаивать на виновности обвиняемого. Со слов старшего помощника руководителя ГСУ СК по Москве Юлии Ивановой, расследование уголовного дела продолжается, следователи заняты сбором и закреплением доказательной базы.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *