В канун Дня Победы львовские чекисты предотвратили «преступление века»

Пресс-служба Управления службы безопасности Украины (СБУ) по Львовской области отрапортовала о разоблачении некоего мужчины, пытавшегося продать «Переходящее Знамя за высокие показатели в социалистическом соревновании». Поскольку на товаре изображен герб СССР и имеется профиль Ленина, безобидный красный стяг приравняли к «символу тоталитарного коммунистического режима». Распространение подобных раритетов, да еще и накануне 8 мая – Дня памяти и примирения – с некоторых пор считается на Украине уголовным преступлением.

В релизе Управления СБУ по Львовской области умышленно не упоминается 9 мая, — дата, которая в России и большинстве стран бывшего СССР отмечается как День Победы над немецко-фашистскими захватчиками.

Зато бдительные контрразведчики усмотрели в «символике с изображением одного из инициаторов и организаторов красного террора» попытку «разжечь вражду и стать яблоком раздора в случае ее использования во время проведения публичных акций».

В момент сбыта запрещенной символики сотрудники Службы безопасности Украины вели оперативную видео- и фотосъёмку.

Задержанный украинец подозревается в «изготовлении, распространении коммунистической, нацистской символики и пропаганде коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов».

Как уточняется в том же релизе, разоблачение проводилось оперативниками УСБУ по Львовской области совместно со следователями Национальной полиции Украины под процессуальным руководством Золочевской окружной прокуратуры.

В России в скором времени отождествлять роль СССР и Германии во Второй мировой войне будет запрещено. Позавчера, как сообщал «МК», в Государственную Думу внесен законопроект с предложением внести изменения в ныне действующий Закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

В «демократической» Украине, стремящейся в цивилизованную Европу, правоохранительные органы зачастую закрывают глаза на свободное хождение нацистской символики. «Не замечают» служивые и «зигующих» субъектов, марширующих по Киеву в честь УПА (запрещенной на территории РФ) или дивизии Ваффен-СС «Галичина».

Земляки жителя Золочева, прямо скажем, не в восторге от действий ретивых СБУшников. «И вот за это я плачу налоги, чтобы им с них платили жалованье за титанический труд, — написал в социальной сети Тарас Назаренко. – Ах, какого опасного преступника поймали!..».

«Продавал мужик раритетную вещь, хотел на жизнь заработать, а припаяли «распространение». Пройдитесь по блошиным рынкам, там такого добра куча. Лучше бы шпионов ловили» (Андрей Богдан).

«Зло побеждено, теперича заживем!» (Оля Абрамович).

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *